Зимняя охота на лося

Сезон размножения лося заканчивается в середине октября, в результате чего они блуждают вдали от стада и молодняка. К ноябрю зрелых лосей можно обнаружить во время их передвижений в небольших группах или же в одиночку. Снег падает на возвышенностях, заставляя лося перейти к более низким высотам, где они могут найти себе корма. Охота в ноябре более сложна, чем во время гона, так как стада обычно рассеяны, но снег помогает отслеживать их.

Лось

Вещи, которые понадобятся охотнику во время охоты:
• Винтовка с прицелом
• Боеприпасы
• Бинокль
• Подзорная труба
• Резиновые сапоги и теплая одежда
Рекомендации:
Найдите возвышенности, чтобы можно было сидеть и наблюдать за большой площадью местности, где по движениям животных можно обнаружить лосей. Поиск вести медленно и аккуратно, замечая каждое движения наблюдаемой вами местности. Если же вы заметили лося, то нужно оставить свою позицию и приблизится к животному на расстояние выстрела.
Необходимо присматриваться к той области, где по вашему мнению больше всего корма и вероятность с какой стороны леса может выйти животное. Наблюдения возможны при дневном свете до одного-двух часов до наступления темноты, так как в темное время суток обнаружить лосей практически невозможно.
Охоту нужно вести по склонам в областях с редколесьем, идя медленно и наблюдая все вокруг себя. Необходимо часто останавливаться и с помощью бинокля осматривать местность.
В случае, если на снегу вами были обнаружены свежие следы лося или группы лосей, не нужно бежать по ним, так как лось обладает хорошим слухом и издалека почует ваше приближение к нему. Двигайтесь медленно и постоянно останавливайтесь просмотреть местность при помощи бинокля,
При наличии глубокого снега лось обычно старается придерживаться именно эти равнины во избежание встречи с хищниками. Исследуйте следы лося, так как движения лосей по глубокому снегу значительно замедляет их.

Читайте также:  Охота на кабана

Лось — большой и живучий зверь с довольно толстой шкурой. Не каждое ружье подойдет для охоты на него, да и боеприпасы нужны достаточно мощные. Винтовки и ружья для подобной охоты есть в оружейном магазине в Москве и там они представлены в большом ассортименте. Также в наличии имеются и разнообразные патроны к ним, и большое количество других охотничьих принадлежностей.