Требования, предъявляемые к стрелку, и его снаряжение

Стрелок должен быть вполне здоровым и легко переносить длительные полеты, поэтому лучше всего комплектовать стрелков из летного контингента.
Стрелок должен иметь хорошее зрение и отлично владеть своим оружием. Стрельба по бегущим волкам с летящего со скоростью 80—90 км/час самолета, разумеется, не считается легкой и требует значительной тренировки.
Для большего успеха стрельбы волков с самолета стрелкам выгодно иметь полуавтоматические ружья, Браунинг или Винчестер 12-го калибра. Двуствольные ружья должны быть утяжеленных образцов, под сильные заряды пороха и тяжелые снаряды картечи.

Стрелок
Патроны для такой ответственной охоты нужно заряжать со всей тщательностью. Заряды пороха «Сокол» должны быть не меньше 2,2 г; лучшая картечь диаметром 6 мм укладывается в гильзе 12-го калибра по семь штук (всего в снаряде 28 штук). При вылете на волков на каждое ружье нужно иметь 60—70 патронов.
Стрелок должен быть одет в легкий, теплый, не стесняющий движений костюм. Вполне хорош для этих целей зимний меховой комбинезон, надетый поверх теплого белья и лыжного костюма с шерстяным свитером. На голову нужно надевать меховой шлем, а в морозную погоду на лицо— меховую летную маску. В солнечный день на глаза следует надевать дымчатые очки-консервы. На руки нужно надевать теплые шерстяные перчатки, а поверх — собачьи или двойные оленьи (из пыжика) варежки.
Шейку ложи ружья хорошо обшить тонкой замшей или сукном. При этом условии во время стрельбы можно снять с руки перчатку.

Чтобы физически быть здоровой женщинам также как и мужчинам важно заниматься спортом. Притом важно специальное питание, посмотрите например спортивное питание для женщин отзывы очень даже неплохие оставлены. Только если в организм поступают все необходимые вещества, он может быть здоровым — это очень важно для тренировок.

Как вам статья?

Читайте также:  Волчья стая: декабрь - январь