Стрельба волков с самолета

Волки Основная задача состоит в том, чтобы найти волков, так как застрелить волка может и любой стрелок, в крайнем случае на земле.
Был случай, когда впервые вылетевший малоопытный стрелок долго не мог попасть в матерого волка с воздуха. Охотники до того утомили волка беспрерывной погоней, что тот не мог больше идти и сел. Тогда посадили самолет, подрулили к волку вплотную и убили его сидячего. Правда, два других волка из-за этого ушли.
Точно такая же история повторилась у этого охотника при втором вылете. Только в третий раз он стал стрелять лучше, а к концу сезона убил около двух десятков волков.
Когда я еще не летал за волками, то почему-то думал, но основное при охоте на волков с самолета — это искусство пилота, т. е. правильное наведение самолета на цель. Однако, сев в самолет и испытав эту охоту, я с первого же вылета убедился, что был неправ.
Во время захода самолета для стрельбы пилоту не составляет никакого труда направить машину так, чтобы волк оказался с левой стороны под плоскостью на уровне крайних стоек, т. е. в положении, самом удобном для стрельбы. Этим искусством все наши пилоты овладевали в первые же часы и даже минуты охоты.
Другое дело — поиск волков, быстрый разворот самолета для нового захода, способность быстро оценить обстановку и сделать заход, если найдено несколько волков, так, чтобы одним этим заходом подставить под выстрел двух или даже трех зверей, стараться, делая разворот для нового захода, согнать разбегающихся волков в кучу, к центру Площадки, внимательно следить за разбегающимися волками, запоминать направление их бега и снова быстро найти, — вот основные задачи пилота при охоте на волков. В том, как он справляется с этими задачами, и заключается искусство пилота-охотника.

Задачей же стрелка в основном является меткая стрельба по волкам; кроме того, стрелок должен поправить пилота в том случае, если тот подвел самолет на волка слишком высоко или, наоборот, низко, правее или левее, т. е. сам себе выбирать наиболее удобное положение для стрельбы. Пилоту ничего не стоит в следующий же заход изменить положение самолета и повести его по желанию стрелка.

Если стрелок не справляется, нужно задуматься, не пора ли ему передохнуть, например в горах Адыгеи. Есть прекрасное место — горы лаго-наки где можно поправить свое здоровье и при этом отлично отдохнуть. Красота первозданной горной природы и чистый воздух не оставят равнодушным даже мастера охоты со стажем.

Как должна вестись стрельба с самолета? Как только волк или волки найдены, пилот выбирает направление для захода и быстро осматривает местность; если ветер свежий, он определяет направление ветра и делает заход на волков против ветра; пикируя, снижается до высоты 10—20 м над землей, уменьшив обороты винта, и проходит над волком, выбранным им для атаки, на бреющем полете, оставляя зверя несколько слева, так, чтобы он оказался на уровне крайних стоек плоскости.

Как вам статья?

Илья
Илья
Задать вопрос
Задавайте вопросы и пишите рекомендации
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Охотник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector