Советы по охоте на диких уток

Практика. Найдите специальный охотничий манок, который приманивает уток, которым вы останетесь довольны в ходе вашей практики на дичи вблизи от вашего дома. Старайтесь всегда носить его рядом с собой, так как манок весьма невелик в объеме и его очень удобно носить в кармане или рюкзаке.
Использование приманок во время охоты – это основной залог успеха. Использование таких приманок как лысухи или журавль на береговой линии сделает вас наиболее уверенным, что дичь в этих окрестностях остановится именно вдоль приманок, а главное привыкнет к этим местам, забыв о своей настороженности. Кроме лысухи и журавля рекомендуется размещать голубей, несколько плавающих казарок или гусей.
Ведите свои приманки аккуратно. Если в то время, пока внимание уток нацелено на ваши приманки, необходимо активно увеличивать их скорость движения и дальность расположения. Когда утка старается уплыть еще дальше от ваших приманок – не стоит торопиться. Ведь своими активными действиями вы только отпугнете вашу дичь.

Утка

Укрывательство вашего лица является ключевым в охоте. Птица никоим образом не должна увидеть ваше солнечное лицо. Используйте специальные маски, чтобы закрыть ваше лицо.
Имитация звуков уток – то, чему стоит научиться охотнику перед началом практики. Издавая звуки, характерные живым уткам, увеличивается шанс завлечь дичь к вашим приманкам.
Сохраняйте свой манок сухим и теплым. Во время охоты в чрезвычайных температурах держите свой вытяжной шнур под вашим плащом, чтобы препятствовать манку замерзнуть.
Найдите наставника. Наставник может помочь вам стать хорошим охотником.

Adblock
detector