Охота на зайца из засидки

Охота на зайца считается самой лучшей, любимой и распространенной из охот в нашей стране. Зайцы живут в разных местах начиная от степи и до леса в зависимости от его типа. Сейчас наблюдается четыре типа зайцев: русак, беляк, толай, маньчжурский заяц. Беляк и русак – самые известные и распространенные зайцы, знакомы каждому охотнику.

Охота на зайца способом засидки.

Этот способ применяется только зимой когда русаку есть нечего и он подбирается ближе к селениям чтобы поесть сенную труху. Он хорош для охотников, которые любят понаблюдать природу. Для начала охоты надо узнать к какому сараю подходит русак чтобы поесть, надо обследовать местность и найти следы зайца куда они ведут. Некоторые охотники используют этот метод и ведут прикормку в течении некоторого времени, а когда заяц привыкнет охотник садится в засидку. Успех охоты зависит от выбранного места засидки и меткости охотника, когда он будет стрелять. Выбрать место засидки надо такое, чтобы у охотника был большой обзор и в том месте под которое он мог замаскироваться.

Заяц

Охота на зайца с гончими.

Очень трудная, утомительная, но увлекательная и интересная. Добыча от этой охоты в большей степени зависит от гончих. Гончая которая без толку гавкает, а при встрече с зайцем бежит за ним до первого куста. Брать такую собаку на охоту бессмысленно.
Для охоты на зайца без собаки нужно знать привычки и повадки зайца. Загнать зайца без собаки — достаточная сложная задача. Помню как мы всемером пытались загнать одного ушастого. Еле, еле смогли подстрелить его на поле. Выгнать на поляну для прицельной стрельбы было очень сложно. Заяц очень быстрый и ловкий, подстрелить его при движении практически невозможно. Зайцы от природы очень осторожные животные и подойти то к ним очень сложно. Заяц может заметить приближение человека за многие десятки метров. Не зря у него такие длинные уши, которые как локаторы улавливают малейшие шорохи издаваемые при движении охотников. Так, что соблюдайте тишину если хотите подстрелить ушастого.

Adblock
detector