Охота на дичь

Как известно многим охотникам-любителям, весенняя пора открывает за собой сезон охоты на водоплавающую дичь.
Сама подготовка к такой охоте является делом весьма интересным и увлекающим. Во-первых, необходимо выбрать само место для охоты: в основном, это конечно стоячие воды типа озер и рек, в которых течение является слабым. В основном это места плотин, которые построены усилиями бобров. Именно такие открытые места с довольно плотными зарослями являются основным ареалом обитания диких уток.
Во-вторых, конечно же, необходимо выбрать, с «чем» вы пойдете на охоту. Возможны такие способы охоты на диких уток, как охота с собакой, с огнестрельным оружием, с помощью капканов. Да-да! Именно охота с капканами бывает очень и очень актуальной в некоторых случаях. Все зависит от местности. Если местом охоты является густая водорослевая поверхность, то капканы следует размещать в самую гущу зарослей, при этом подгоняя дичь к самому капкану.

Утки

Стоит отметить, что я больше всего предпочитаю охоту на диких уток с помощью собак, благодаря которым иногда даже не нужно применять какие-либо усилия. Собака делает всю работу за охотника: благодаря хорошему нюху находит дичь, благодаря своей скорости догнать ее и задушить для нее не проблема. Охотнику остается лишь поднять дикую утку изо рта собаки. Как еще называют такой вид охоты – охота для ленивых. Но теряется весь смысл охоты любителя. Ведь многие охотники занимаются охотой не для наживы, а только лишь увлечения ради.
Поэтому стоит отметить, что большинство охотников отправляются на охоту только лишь со своим ружьем, при этом наполняя все свои чувства полноценной энергией удовлетворения.
Охота хоть и является беспощадным занятием, но многие живут промежутком времени от конца сезона охоты и до его начала. Главное в меру, Господа!

Adblock
detector