Охота на борова

КабаныОхота на диких свиней требует подготовки, навыков отслеживания и крупнокалиберные винтовки. Дикие свиньи могут вырастать до 700 килограмм и более. Как правило, боровы ведут ночной образ жизни. Кабаны могут быть и жестокими и агрессивными. Они обладают отличным обонянием и слухом. Дикие свиньи также имеют хорошее зрение в темноте, и часто уходят в укрытие в случае, если они почуяли запах чего-нибудь подозрительного. Успешные охотники на свиней всегда позиционируют себя по ветру по отношению к стаду.

Стрелковые секреты:
• Никогда не используйте малого калибра винтовки, когда охотитесь на диких свиней. У них очень толстая кожа и сильная мускулатура, покрытая слоями жира. Никогда не используйте винтовку менее 30 калибра или пулей массой менее 100 грамм. Убить больших свиней практически невозможно без 200-граммовой пули или калибра винтовки 45-70. Охотиться на диких свиней с дробовиком не стоит.
Секреты отслеживания:
• Следите за конкретными признаками. Свиньи трутся об деревья, оставляя следы на стволе. Тропы боровов часто приводят к низинам. Дикие свиньи питаются корнями растений, поэтому искать их стоит также в полях или лугах, куда они приходят для корма.
Секреты убийства борова:
• Не нужно стрелять в кабана, если он находится лицом к вам. Подождите, пока животное повернется, и цельтесь чуть выше его передней лапы. Меткий выстрел в эту область пронзит сердце животного или же другие жизненно важные органы. Дикий кабан может легко убежать, если пуля не попала по обоим легким.
Отслеживание раненного борова:
• След раненного кабана уходит в кисть. Будьте внимательны и обратите внимание на цвет крови. Яркая кровь показывает, что пуля вошла в мышцу, а пенистая кровь обычно означает легкое ранение. Дикие свиньи с желудочным ранением могут убежать на многие километры. По следам крови на тропе, на кустах и траве внимательно следуйте вперед, так как свинья, возможно, может лишиться сил из-за потери крови. Не пожалейте еще одного выстрела в борова, если даже вы уверены, что он мертв. Клыки свиньи могут быть смертельно опасными, и животное, которое выглядит мертвым, возможно, еще найдет силы, чтобы нанести вам раны.

Как вам статья?

Читайте также:  Охота за продовольствие