Особенности первичной обработки шкурок домашней и дикой кошки

Дикой кошкой в товароведении пушно мехового сырья называют шкурки лесного, камышового и амурского котов, манула, каракала и степной кошки. Стандарт на пушное сырье предусматривает единые требования к первичной обработке всех видов диких кошек: сохранение всех частей шкурки, губ и носика на голове, когтей на лапах и хвоста. Обычным пороком шкурок диких кошек является зажиренность мездры и волоса. Снимают шкурку с кошек трубкой, обезжиривают косой на колоде, остерегаясь оголения корней волос — сквозняка. Обезжиренные шкурки протирают сухой ветошью и расправляют на раздвижных или клинообразных правилках № 2 или вильчатых правилках № 3 (соотношение ширины и длины как 1:5).
Первичная обработка домашней кошки отличается лишь тем, что кисть передних и стопы задних лап у шкурок обрезают. Правят шкурки домашних кошек мездрой наружу на вильчатых правилках № 4 или раздвижных № 3, соблюдая соотношение ширины и длины как 1:4.

Как вам статья?

Илья
Илья
Задать вопрос
Задавайте вопросы и пишите рекомендации
Читайте также:  Съемка и правка волчьей шкуры
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охотник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: