Защитник

Пятница, 13 Сен 2013

Ужас сковал старика, онемением растекся по телу. Он застыл, крепко сжимая удилище. Секунда — и молния ударила старика в пятки, дед попятился, развернулся и ринулся вдогонку за товарищем. Кубарем скатился с бугра, упал на корточки, пополз на четвереньках, приподнялся и взвопил:
— Подожди‼!
Григорий оглянулся и проглотил язык вместе со слюной. Медведь был на расстоянии десяти шагов от старика. Он грозно шествовал, свирепея от неожиданной встречи с людьми, возгласы которых возбуждали в нем ярость; страх перед человеком испарился, зверь, озлобляясь, решил расправиться с путниками. Ведь для такого могучего монстра, как этот бывалый медведь, учинить расправу над двумя неказистыми путешественниками было как раз сплюнуть.
Егорьевич, ощутив кожей спины приближение медведя, подскочил и, откуда только силы взялись, в мгновение ока настиг соседа, пытаясь крикнуть: «Бежим!» — но лишь выдавил из себя «Бе-е...»
Григорию не надо было слов. Побросав на землю бесполезные удилища, они, подталкивая друг друга, понеслись не разбирая тропы. Жаль только, что у него не хватило ума хотя бы купить пневматические винтовки Киев и мы были совершенно безоружны в лесу. Мы были абсолютно не в силах как либо отпугнуть могучего медведя.
Жуткий рев разъяренного исполина полетел вслед за ними к деревне. Могучая сила, заключенная в мышцах медведя, поперла наружу, а близкая цель наполняла его кровь буйным неистовством. Обнажив желтые клыки, вздыбив мокрую шерсть, он приближался неумолимо, не оставляя рыболовам никакой надежды на спасение.
И тут с заливистым лаем под медведя подкатилось лохматое существо на коротких ногах: оно бесшумно перелетело поле, проскочило лужок и болото, промчалось мимо не видящих ничего вокруг себя Егорьевича и Григория и вцепилось зверюге-вражине в брюхо. Медведь зло ощерился, осел на передние лапы и завертелся на месте. Рыжеватый комок отскочил от остервенелого зверя, пружинисто увернулся от его дюжих лап, чуть отбежал и с другой стороны накинулся на махину, впиваясь в пряди черной шерсти, жалил, укусами вгрызаясь в шкуру, уклоняясь от зубастой пасти, извергающей приторный запах падали.

Медведь и собака

Наконец медведь изловчился, и в момент, когда Рэкс отпрыгнул, поворачиваясь для новой атаки, длинные кривые когти подцепили собаку. Железная лапа подбросила пса высоко вверх, и он плашмя плюхнулся в болото.
Рэкс поднялся и, путаясь непослушными лапами в траве, отхаркнул жесткий комок шерсти с чужим дурманящим запахом крови, помотал головой, прогоняя из глаз цветные круги. Как сильно побитый в драке мужик, не собираясь сдаваться, сжался и одним скачком ринулся на медведя.
Медведь подготовился к нападению и ожидал собаку, приподняв лапу. Для солидности крякнув, как грузчик, взваливающий на спину мешок, он вдарил сбоку, вложив в тычок всю сокрушительную мощь. Рэкс взвился, растопырив лапы, несколько раз перевернулся, взвизгнул в воздухе и рухнул...
Люди не видели, как медведь, будто удивляясь, обнюхал малорослое животное, помял лапой, повернул, крутанул мордой вслед двум черным точкам, маячившим у края деревни, огрызнулся и вразвалочку направился в лес.
Продолжение на

Рубрики: Охотничьи собаки


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв