Защита гуся-гуменника

Воскресенье, 27 марта 2011

В конце февраля в Новосибирской области прошло заседание областного правительства, в котором губернатор данной области — Василий Юрченко постановил рассмотрению проект, содержащий запрет на охоту гуся-гуменника и включении его в Красную Книгу.
Со своей речью выступил и руководитель департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Российской Федерации Марченко Юрий Леонидович об ничтожно малом количестве занесенных в Красную Книгу животных этого края. Единогласно советом было решено занести сюда гуся гуменника и некоторые его подвиды, включая и два тундровых подвида.

Гусь-гуменник

С этого момента запрещается всякая охота на гуся-гуменника и его подвиды. Численность этих птиц резко уменьшилась по сравнению с пятидесятилетней давностью, в связи с чем и был собран совет.
Для этих краев отстрел этих птиц является обычным делом, поэтому данный законопроект, введенный губернатором Новосибирской области, вызвал большой резонанс среди народа.
Губернатор области заявил, что данный законопроект является большим шагом для сохранения редких животных Новосибирской области. За браконьерство охотники будут получать огромнейший штраф, в размерах от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч, в зависимости от возраста животного. Такой большой штраф, по мнению губернатора, должен предостеречь от частых случаев в этой области браконьерства. Согласитесь, лучше съездить в горнолыжный клуб Леонида Тягачева и вдоволь покататься там на лыжах! Тоже экстремальное увлечение, зато штрафов не сулит.
В то же время непосредственно в Новосибирской области, открылась охота на волков, в связи с частыми случаями переноса этими животными очагов бешенства. По мнению руководителя департамента охраны окружающей среды Никиты Лобкова это повлечет за собой случаи заражения местного населения от эпидемий.

Рубрики: Новости


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв