За зайцем погонишься

Вторник, 14 Авг 2012

Как провести свое свободное время, выходной день, отпуск. У каждого свое хобби, увлечение. Кто-то поедет на природу в лес пожарить шашлычок, прихватив с собой всю семью. Кому-то доставит удовольствие прогулки по магазинам, а иной просто проводит свободное время, лежа дома на диване и смотря телевизор.
Но для многих отдых – это, прежде всего активный отдых. Большую часть из различных хобби занимает охота. Этим увлекаются в основном мужчины, но иногда на охоте можно встретить и представителей прекрасного пола. Как было в далекие времена, мужчина шел добывать пищу, вот этот инстинкт и сохранился до нашего времени, только теперь охота на зверя в большинстве случаев стала просто увлечением.
ЗаяцХочется поговорить про охоту на зайца Русака, который обитает на огромной территории нашей страны и поэтому почти каждый охотник знаком с этим длинноухим животным. На зайца обычно охотятся с осени и примерно до середины зимы. Заяц днем спит и ведет ночной образ жизни. Очень хорошо ходить на охоту по снегу, когда, выходя рано утром, после ночной кормежки, видны все следы и тропы, натоптанные зайцами. Глядя на истоптанный снег, сразу поднимается настроение, так как видно, что на охоту вышел не зря, что заяц где-то рядом притаился в кустах или выкопал себе лёжку в поле и спит. Идти нужно потихоньку, так как даже спящий заяц, благодаря своему хорошему слуху, часто замечает охотника еще издалека и, даже не подпустив на расстояние выстрела, мчится проч. Каждый хруст веточки или скрип снега в морозную погоду могут спугнуть косого, так что нужно идти, всегда держа ружье наготове. Если ходят на охоте не по одному, то зайца может спугнуть другой охотник, идущий неподалеку, тогда следует просто присесть на корточки, не исключена вероятность того, что заяц может повернуть и побежать в вашем направлении. Если присесть на корточки и не шевелиться, то бегущий заяц вас не заметит, пока не подбежит совсем близко. Так что остается только применить свои навыки по меткой стрельбе.
Охота на зайца — это очень интересное и увлекательное занятие. Пройдя много километров по свежему воздуху на природе, к концу дня будет большая усталость, но это приятная усталость от прекрасно проведенного времени.