Взбесившийся зверь

Среда, 16 Ноя 2011

Взбесившийся зверьВ начале восьмого часа утра, не доходя до деревни, волк заметил четырнадцатилетнюю Раю Букашкину. Подробности этого нападения — неизвестную девочку нашли люди, шедшие по следу волка от села Покровское. Девочка находилась в очень тяжелом состоянии: у нее были истерзаны бедра, руки и лицо. Она была доставлена в Звенигородскую больницу имени Чехова, где через полтора часа умерла.
Следы волка вели охотников все дальше и дальше, и точно по раскрытой книге читали они историю одного страшного дня из жизни взбесившегося зверя.
Бросив девочку, волк пошел к селу Захарово: он не избегал, не боялся людей, а искал встречи с ними.
По накатанной зимней дороге в санях ехали две женщины. Волк издали заметил удалявшиеся розвальни и бросился их догонять. Но и женщины вовремя заметили опасность и настегивали лошадь так, что сани успели влететь в село.
Волк остановился. Бока его тяжело вздымались, из окровавленной пасти свесился красный шершавый язык. Волк несколько раз схватил снег. Общераспространенное мнение, что бешеное животное страдает водобоязнью, не совсем точно: до наступления паралича нижней челюсти, предшествующего общему параличу, зверь нередко пьет воду и ест снег.
Немного отдохнув, волк насторожился: вдалеке послышался лай собаки. Шерсть волка вздыбилась и, прижав уши, он, крадучись, двинулся к сторожке лесника, стоявшей в 700-800 м северо-западнее села Захарово. Вблизи домика охотники нашли труп собаки, у нее был вырван левый бок, но волк съесть ее не мог, тушка собаки была не поедена. Не голод, очевидно, руководил серым хищником.
Около 11 часов дня охотник из села Захарово охотник Одиноков пошел в лес проверить свои капканы. По дороге, проложенной вдоль опушки леса, он отошел с километр от села и остановился, чтобы срезать несколько палок. Увидев спокойно приближавшегося волка, охотник принял его сначала за собаку и не обратил на него внимания. Волк сбил Одинокова с ног и порвал ему лицо и руки. Охотник не оплошал; кое-как оторвав от себя зверя, он успел отбежать несколько шагов и вытянуть из-за пояса топор. При повторном нападении волка он нанес ему два удара топором по морде. Удары пришлись вдоль щипца, причем первым ударом была отделена кожа носовых хрящей зверя от левого глаза до носа, а вторым ударом — рассечена кожа щипца с правой стороны. Носовые хрящи и кость щипца задеты топором не были.
Раненый, но недобитый волк трусцой уходил от охотника. Пробежав 200-250 шагов вдоль дороги, волк свернул в прилегающий к ней лес и у опушки залег. Так, в радиусе 3-4 км, обессиленный, но злобный, шатаясь, бродил он до ночи, часто залегая недалеко от дорог.

Жизнь в Москве, столице России очень утомляет. Поэтому иногда нужно взять например путевки в дома отдыха Подмосковья и отдохнуть там от бешеного темпа жизни при этом далеко не уезжая. Подобный вариант очень хорош для тех, кому по работе может срочно понадобиться отлучиться в город, на пару часов оторвавшись от отдыха.

Рубрики: О волках


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв