Волки больны трихинеллезом

Среда, 20 июля 2011

По данным межрегиональной ветеринарной клиники Иркутской области сейчас в области увеличился процент зараженных животных. Ветеринары предостерегают, все охотники должны быть очень осторожны с мясом добытых животных. Лучше всего перед употреблением отнести мясо убитого зверя в лабораторию для выявления в нем наличие опасных микробов и вирусов.

Волки

Заражены практически все животные. По данным статистки которая ведется лабораторией: в прошлом году из 45 проб мяса медведя 7 оказались зараженными трихинеллезом. В среднем степень зараженности животных колеблется около десяти процентов. Но зафиксированы случаи употребления мяса рыси, процент заражения которых около 20 процентов. Не менее рыси заражены и барсуки.
Самыми зараженными трихинеллезом считаются волки. Процент заражения волков составляет сорок процентов. Это значит, что практически каждый второй волк заражен трихинеллезом. Поэтому мясо волков употреблять в пищу не проводя анализов категорически запрещено. Эта новость значительно отразится на доходах охотников, живущих своим ремеслом. Наверное, многим охотникам пора завести себе кредитные карты и идти работать как все, в городе. Эксперты говорят, что даже очень опытный охотник не сможет определить заражено ли мясо или нет, а, что уж говорить о новичках и любителях. Не менее опасно мясо лисиц, процент заражения этих животных составляет тридцать процентов. Также нужно быть осторожным с мясом копытных: лоси, косули, олени – они заражены финнозом.
Для того, чтобы с точностью сказать, заражено ли животное, специалистам необходимо иметь сто грамм мяса от убитого животного. Так же лучше всего будет если на анализ вы принесете мясо с разных частей тела животного.

Рубрики: Новости


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв