В гостях в Америке

Четверг, 07 Апр 2011

Мы с Ваней еще с юношеских времен любили охотиться. Но судьба свела нас по разным частям света. Жизнь его завела в Соединенные Штаты Америки, где он состоялся как крупный бизнесмен по выращиванию охотничьих собак и их реализации. Я же остался в Сибири продолжать дело моего отца – зубная клиника по имплантации керамических зубов.

Американский лес

Но вот прошло около двадцати лет с последней нашей встречи с моим другом Иваном и мне пришло письмо на английской раскладке. Это было письмо от Ваньки. В нем был почерк моего друга, который я запомнил еще со школьных времен. Он меня звал на бизнес-тренинги в Питере и я будучи прогрессивным предпринимателем конечно же согласился. Встретившись там, друг предложил мне приехать в Америку к нему погостить. Предложение было весьма заманчивым. Ведь я никогда не был в Америке. Да и вся жизнь прошла в глубинке Сибирской тайги, откуда мне не приходилось выходить. И все-таки бросив свое хозяйство я вылетел к другу в Америку.
Летел я часов восемь, ранчо моего друга находилось на Аляске, в зоне вечной мерзлоты. Природа этих районов отставала от природы нашей страны, но чувствовался необычный эффект этих мест. Скорее всего, это было вызвано именно тем, что кроме своих таежных районов я не видел ничего подобного.

На охоте в Америке

По приезду меня встретил мой друг, его гостеприимству не было границ. И он предложил мне на следующий день вспомнить наши юношеские времена, и сходить с его собаками, которые были натренированы на охотничий промысел.
На следующий день с утречка мы выехали на собачьих упряжках на охоту. Мне было вручено красивое на вид ружье с оптикой. Собаки гнали что есть сил. Через часа полтора друг остановил собак, и мы слезли с упряжек. Охота была увлеченной. Я видел каких-то неизвестных для меня зверей. Друг же учил меня охоте с собаками, которые делали всю работу. Я же своими выстрелами убил пару животных, по своему виду напоминающих косулей или северных оленей. За что получил поощрение от красавицы жены моего друга в виде жареных североамериканских уток.
Погостил я у друга в общей сумме чуть меньше недели. Еще пару раз съездили на американских белых медведей и всякой другой живности. К сожалению, дома меня ждала моя семья.
В Америке, конечно, очень хорошо, но все-таки дома куда лучше!

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв