Сокращение популяции зверей

Вторник, 22 Фев 2011

В этом году началась всероссийская перепись зверей, которая проходит во всех регионах страны. Группы охотников и егерей собираются не для того, что убить как можно больше зверей, а для того, чтобы как можно больше посчитать зверей. Перепись проводится уже не первый раз и поэтому опыт, который был получен в проведении первых переписей, очень полезен егерям.

Амурский тигр

Перепись проводится для того, чтобы определить размеры поголовья животных, населяющие леса. Для оценки роста численности, а также чтобы определить направление миграции животных. По итогам переписи определяется число квот на отстрел тех или иных животных.
Перепись еще не закончилась, но уже сейчас во многих регионах заметно снижение поголовья кабанов и косуль. В Приморском и Хабаровском крае ситуация вообще вышла из под контроля властей. Когда такое случилось первый раз, то популяция амурских тигров сошла на нет, и это вам не фантастика фильма, это реальность. Теперь они в красной книге и все равно их число не увеличивается. Теперь ситуация имеет такую же направленность. Если раньше ружья браконьеров были направлены непосредственно на тигра, то теперь эти же браконьеры с успехом отстреливают дичь, на которую охотится амурский тигр. Ситуация ухудшается с каждым годом. На территории этих краев постоянно фиксируются группы лесорубов, которые постепенно прорежают тайгу. Тем самым ограничивают обитание амурского тигра.
Об этой проблеме на самом деле можно говорить бесконечно, но скорее тигров не останется, чем мы решим эту проблему. Последняя перепись насчитала примерно около 350-400 тигров. И как показывают результаты этой переписи, их число не увеличилось и может, даже сократилось.
В общем, в дело должен вмешаться кто-то или, что-то, а иначе амурских тигров можно будет увидеть только в зоопарке.

Рубрики: Новости