Съемка и правка волчьей шкуры

Вторник, 15 Ноя 2011

Чтобы шкура с добытого волка была полноценной, охотник должен прежде всего уметь правильно снять ее, затем полностью обезжирить, насадить шкуру на специальную правилку и высушить.

Съемка и правка волчьей шкуры

Шкура снимается с волка трубкой. Для начала, делается разрез по всей внутренней стороне передних лап, начиная при этом от среднего пальца. А после разрез делается по внутренней стороне задних ног — начиная от пятки и вплоть до заднего прохода.
Затем необходимо распороть с внутренней стороны хвост, чтобы очистить его от позвонков.
Съемку шкуры начинают с задних ног. После снятия кожи с лап, осторожно подрезая пленку, снимают всю кожу со ступни и с пальцев, пальцы же отрезают по последнему суставу, так, чтобы все когти остались при шкуре. Таким же путем кожа снимается и с передних лап. После этого, чтобы облегчить съемку шкуры, тушу нужно подвесить на разноге и постепенно заворачивать шкуру книзу. Во время съемки шкуры с брюха зверя нужно остерегаться прорезать брюшину. Снимая звериную шкуру с головы, кожу у глаз и губ следует очень осторожно подрезать; нос и губы нужно оставить при шкуре. Чтобы мех на ушах не подопрел, хрящики из них должны быть удалены.
Когда шкура снята, ее следует обезжирить, удаляя при помощи большого ножа или тупой косы всю лишнюю мездру, жир и сухожилия, оставшиеся на шкуре. Обезжиривание шкуры нужно производить на какой-либо доске или колоде, упертой одним концом в пол; на эту доску мездрой наружу и натягивают шкуру. Соскабливать мездру и жир следует только движениями от огузка к голове, иначе можно оголить корни волос и попортить шкуру.
Обезжиренную, очищенную от прирезей мяса и жира шкуру нужно надеть на правилку, сперва мездрой наружу, так, чтобы на ней не было ни единой морщинки или складки. Хвост и лапы нужно тщательно расправить при помощи щепочек.
Сушить шкуру следует в теплом, но не жарком месте. После того как шкура провянет, но не окончательно еще высохнет, ее следует снять с правилки, вывернуть мехом наружу, вновь посадить на правилку и так досушивать.
Все снятые, оправленные и высушенные шкуры волков следует сдавать на заготовительные пункты Заготживсырья, где одновременно с оплатой стоимости шкуры выдается полагающееся по закону денежное вознаграждение за истребление вредных хищников — волков.

Если вы работаете в сфере сельского хозяйства, то наверняка сталкивались с проблемой хранения овощей. Для этого нужно построить специальное овощехранилище оборудованное вентиляционными напорными каналами и много чем другим. В этом деле много тонкостей. А если вам нужно зернохранилище, то оно тоже строится по своим правилам.

Рубрики: Особенности первичной обработки шкурок отдельных видов пушных зверей


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв