Самый продуктивный метод охоты

Четверг, 03 Ноя 2011

К сожалению, после появления в самолете новой стойки, о которой уже говорилось, стало невозможно применять мою удобную позицию. Теперь я стал стрелять и с той и с другой стороны стойки. Охотник Вязонов стреляет сзади стойки вперед, а из левого ствола обязательно делает дублет, чаще убивая волка вторым выстрелом.
Однако в последние два сезона после того, как нам как-то попался ловкий старый волк, который все время ухитрялся вильнуть влево под расчалки и уходил без выстрела, мне пришло в голову попробовать выстрелить выше ленты расчалки, где было больше места для прицеливания. Я успел дать выстрел, и волк сразу был подбит, потом ранен вторично и добит на земле. Тут же я убил волчицу, опять стреляя выше расчалки, со второго захода. В следующие вылеты я опять стрелял по-новому и тоже хорошо. Мне однажды удалось сделать с одного захода дублет, т. е. сбить двух волков двумя выстрелами.

Мертвый волк

При этом способе нужно быть очень осторожным, чтобы заряд не попал в винт или в верхнюю расчалку. Ружье находится в руках на весу, оно легко поддается управлению, и зона обстрела гораздо шире, чем при стрельбе вниз в промежуток между плоскостью и расчалкой. При спокойной стрельбе опасность попадания в винт невелика, так как волк почти всегда бросается влево от самолета, а не в сторону винта. При стрельбе вниз, в «окошко», я всегда боялся зацепить плоскость.
Наилучшая высота полета при этом способе стрельбы— около 10—15 м. Стреляя не под прямым углом вниз, как я это делал раньше, а далеко вперед, можно и упреждения почти не брать, а целить прямо в хвост волку, что очень облегчает стрельбу.
Когда охотник стреляет выше расчалки, резко облегчится добивание раненых волков, идущих навстречу самолету или стоящих на месте: нужно целить хищнику в ноги, и он будет убит первым же выстрелом.
Дальность стрельбы увеличивается до 25—30 м, убойный круг гораздо больше, и значит, облегчается попадание.
Стреляя в течение двух сезонов только выше расчалки, я своими результатами был очень доволен, так как стал тратить на волка один—два и редко три патрона. Этим способом мне удалось убить около 70 волков.

Вам нравится морская флора и фауна, вас воодушевляет вид плавающих рыб? В славном городе Санкт-Петербург идет продажа аквариумов по очень привлекательным ценам. В интернете же можно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых аквариумов, выбрать тот что приглянется.