Рыбалка — советы бывалого

Воскресенье, 24 июля 2011

Красота и прелесть нашей природы лучше всего открывается на рыбалке. Любой человек, побывав хотя бы один раз на озере или речке с удочками, будет часто вспоминать этот день, как самый прекрасный день в своей жизни.

В нашей статье приведены несколько полезных советов бывалых рыболовов.

Рыбак

Превосходный результат можно получить при ловле плотвы на тесто, если в насадку добавить красный сурик или кармин.

Чтобы дольше сохранялась приготовленная перловая крупа, рекомендуется туда добавить немножко салициловой кислоты.

Если вы приваживаете рыбу молотой ракушкой, то никогда не применяйте мелкие кусочки, в противном случае собирается мелочь и шансы поймать крупную рыбу значительно падают.

Ни в каком случае не бросайте прикормку для рыбы в суводь, на обратном течении она не достигнет цели.

Жарким летом плотва ловится гораздо активнее когда дует сильный ветер, чем в тихую погоду.

Всегда следует знать, что хлорированная вода из-под обычного крана не годится для изготовления теста. Лучше всего готовить приманку, применяя воду того водоема на котором вы рыбачите.

Когда атмосферное давление свыше 750 мм рыбу необходимо искать на глубине.

Обыкновенный веретенообразный поплавок легко погружается в воду рыбой, при подсечке не дает заметного сопротивления.

Чем дольше ненастье, тем лучше будет клев с наступлением теплой устойчивой погоды.

Производить ловлю с помощью подъемника мальков и живцов лучше всего в ночное время.

При ловле рыбы на майского жука опытные рыбаки рекомендуют забрасывать его на воду так, чтобы он ложился брюшком вниз. Такое положение наживки для рыбы более привычное. Наиболее подходящее время ловли считается тогда, когда майские жуки начинают падать на землю.

Интересуетесь последними разработками в области высоких технологий? Недавно появилась читалка электронных книг и тут вы можете подробно о ней узнать. Весьма удобная вещь, незаменима для всех букинистов — в ней могут быть записаны тысячи книг.

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв