Ранения во время охоты

Среда, 11 Янв 2012

В Республике Башкортостан за прошедший охотничий сезон пострадало несколько человек, двое из которых получили огнестрельные ранения. Пятого февраля в одном близлежащих к селу лесу несколько охотников вышли на охоту, но из-за несоблюдения правил и техники безопасности охота была испорчена, и даже чуть было не привела к весьма печальным последствиям. Все дело в том, что один из охотников случайно выстрелил в своего товарища, при каких обстоятельствах это случилось неизвестно, но пострадавший остался жив.

Ранение во время охоты
Двадцать четвертого февраля похожий случай: один из охотников попал в другого, пострадавший получил сквозное ранение и остался жив. А ведь все могло закончиться куда хуже.
«Охотничье ружье это источник повышенной опасности и обращение с ним, должно быть крайне осторожным. Просто необходимо соблюдать все правила и требования безопасности, которые относятся к оружии» — выразил свою мысль начальник управления по охране, контролю и регуляции использования всего животного мира и среды его обитания по Республике Башкортостан Ильдус Яхин.
Минэкологии призывает всех охотников соблюдать правила обращения и хранения оружия. Особое внимание необходимо уделять патронам, которые должны храниться в защищенном месте и быть доступны только определенному кругу людей. Оберегайте свое оружие от детей, ведь очень часто происшествия происходят с участием детей. Сезон охоты на территории Башкирии продлиться до 5 декабря, за это время нужно быть максимально внимательным на охоте, так как большая вероятность принять человека за зверя.

А вот для жителей Украины есть положительная новость — теперь они бесплатные объявления могут размещать. Ведь недавно появился отличный сайт бесплатных объявлений Украины — очень удобный и весьма перспективный. Уже многие, кто готов что-то купить или продать, знают про эту доску объявлений и активно используют ее.

Рубрики: Новости