Пьянка на охоте

Вторник, 12 июля 2011

Как-то совсем недавно я купил небольшой дом вблизи города Самара. Место просто классное! Рядом аж три озера, тихий спокойный сосновый бор. Соседи, да и вообще все односельчане приняли меня с особой добротой. Чувствовалось, что лес просто кишит разного рода живностью. Ну а меня еще с детства приучали любви к охоте. В общем, я был более чем доволен своим приобретением.
Как-то раз я приехал сюда из города поохотиться. Только-только слезаю со своей машины, как ко мне навстречу бежит мой сосед. Видно издалека, что он уже не трезв, в руках у него самогонка. Время 8 утра. Со словами: «Есть разговор» — он предложил нам посидеть вместе. Так мы сидели до шести часов вечера, пока пьяного соседа не увела домой его жена. Рассказывал истории из жизни и своего хозяйства, как ему удалось купить уличные вазоны по сходной цене и украсить ими сад. К вечеру сосед снова заломился ко мне, вспомнив, зачем заходил ко мне с утра. Слов было практически не разобрать, но из всего я понял, что он ходил на какую-то поляну, где кишит просто напросто кабанами. Он мне предложил выдвигаться с запасом самогонки немедленно к той самой поляне. Стоит отметить, что Серега (а именно так звали моего соседа), занимался продажей мяса, которое он добывал в ходе многолетнего стажа охотничьего промысла.

Сосновый бор
Его предложение я принял с большим удовольствием. Это дело мы обмыли. Серега сходил за своим ружьем, я, в свою очередь, за своим. Не была забыта и полуторная бутылка самогона местного изготовления.
К десяти вечера мы вышли из деревни и направились к той поляне, где мой сосед увидел полным полно кабанов. Прошагав километра четыре, мы были у той самой поляны, которое было практически полностью пропахано. На пьяную голову сообразили, что кабан – зверь опасный, и выбрав подходящее дерево, залезли на него. Привязав себя к нему, мы решили выпить еще по рюмке…
Далее не помню ничего. Просыпаюсь: я привязан к дереву, в руках ружье, с другой стороны дерева слышу храп соседа. Еле как разбудил его. Для согрева решили выпить еще по рюмашке.
Далее опять провалы в памяти. Проснулся. Яркое утро. Опять дрожь пробирает тело. Снова разбудил Серегу, уговорил его пойти домой, так как состояние было совсем неподходящим. Слезли. Но вот неудача. Забыли ружья на дереве. Пришлось снова залезать на дерево.
Слезли мы с дерева, и вижу, что все перепахано никакими ни кабанам, а обычными гусеницами трактора. Серега потом рассказывал, что так быстро еще ни от кого так не убегал.

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв