Приготовление «помета» с ядом

Суббота, 15 Окт 2011

Главное — суметь приготовить «помет» таким образом, чтобы хищник, взявший «помет», раздавил его. Стрихнин и препарат аконитин, попавшие в пудрообразном состоянии в полость рта и дыхательных путей, действуют безотказно.
Обеспечить это условие возможно тремя способами:
1. Капсулу с порошком ввести в кусок мяса с косточкой, чтобы волк, прежде чем проглотить мясо, вынужден был разжевать его. Резать мясо следует ножом из нержавеющей стали, а еще лучше никелированным. Прежде чем резать мясо, нож нужно смазать теплым бараньим салом. При этом условии запах металла не будет передан мясу.
2. Капсулу с ядом хорошо ввести в тушку (под кожу) мелкой птички (воробей, синица и др.). Очень охотно волки берут сороку, в тушку которой (под кожу) удобно положить капсулу с ядом. Сорока, брошенная в снег, обычно падает хвостом кверху. Если даже выпадет пороша или будет поземка, то и спустя продолжительное время хвост сороки будет виден из-под снега, привлекая внимание хищников. Волк, прежде чем проглотить птицу, разжует ее и неизбежно раздавит капсулу.
3. Можно для отравления волков применять способ, который вполне себя оправдал при проведении широкой кампании по уничтожению волков в Казахской ССР в 1933—1936 гг.
Ампула с препаратом закатывается в пахучее сало. Говяжье сало в смеси 1:4 с салом бараньим поджаривается на сковороде вместе со шкварками. Когда сало хорошенько прожарится, жидкое сало необходимо слить в стеклянную или глиняную посуду, шкварки же еще сильнее прожариваются, но так, чтобы они не пригорели. Прожаренные шкварки сложить нужно в деревянную коробочку, в которой будут храниться шарики с препаратом.
Растопленное сало необходимо слить в блюдечко слоем в 1 см. Когда сало начинает застывать слегка, в блюдце кладут ампулы с препаратом и катают их затем палочкой до тех пор, пока они не превратятся в овальной формы шарики размером чуть больше голубиного яйца. Готовый «помет» затнм складывается в деревянную коробку, в которой лежат пахучие поджаренные шкварки.
Осалка пилюль производится в холодном месте. Хранить «помет» е препаратом следует на морозе под надежным запором.
Где и как раскладывать «помет». Так как отравляющий препарат опасен и для собак, рыскающих ночью по угодьям, выкладывать «помет» следует со всеми предосторожностями. Хорошо раскладывать «помет» вблизи привады, лучше на следах подхода зверей к мясу. Можно положить несколько кусков мяса с косточками вблизи привады. «Помет» в сале хорошо класть под небольшие куски мяса. Волк, схватив мясо и учуя кусок сала, схватит и «помет». Класть «помет» нужно только в том случае, когда волки уже тронули приваду. Наблюдательным охотникам хорошо известны так называемые узкие места — лазы, которыми волки неизбежно проходят даже спустя пять—восемь суток. На таких узких местах также хорошо класть птичек с введенной в них ампулой, куски мяса с косточкой и препарат в сале. При раскладывании «помета» сходить с лыж или с саней не следует, чтобы не возбудить у осторожных зверей подозрения.

Яд Чтобы волки легче находили «помет» с препаратом, полезно применять пахучий потаск из тухлого мяса, протухшей рыбы и др.
Для большей уверенности в том, что волки завтра будут в том месте, где охотник намерен разложить «помет», нужно изучать периодичность прихода хищников в данную местность.
Чтобы охотник при проверке легче находил разложенный «помет», полезно во время осалки «впаять» в него черный конский волос. Проверять «помет» следует через день, в крайнем случае через два. Можно также с этой целью втыкать около «помета» тонкий прутик или камышинку.
Некоторые охотники для того, чтобы облегчить разыскивание волков, взявших «помет» с ядом, добавляют в капсулы красной краски — фуксина или кармина. Краска быстро растворяется во рту и желудке волка и при отрыгивании окрашивает снег в красный цвет, что облегчает разыскивание зверя.
Иногда заместо капсул из воско-стеарина применяются шарики от бус, идущих на украшение елок. Они очень хрупки, и когда зверь раздавит «помет» зубами, шарик тотчас рассыпается, а сухой пудрообразный порошок яда распыляется и неизбежно попадает в органы дыхания волка.

Хотите провести фуршет где-нибудь с сотрудниками? А вы слышали когда-нибудь про шоколадный фонтан Екатеринбург — что это такое вообще и для чего? На самом деле просто компания которая организует в этом городе фуршеты и банкеты.

Рубрики: О волках


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв