Полезные и практичные советы для охоты на оленя

Среда, 31 Янв 2018

Охота – настоящее мужское хобби, прямиком из первобытных времён, когда это был способ выживания, требующее невероятной выдержки, терпения, силы, знаний и мудрости.
Охота на оленя – одна из самых популярных в нашей стране, так как это животное самое распространённое и контракт на него относительно дешёвый.

Существует множество способов охоты на оленя. Самые распространённые:

— С гончими псами
— С подхода
— С загоном

С гончими псами.

Данный вид охоты берёт свои истоки ещё с эпохи возрождения. Обычно этим занимались богатые аристократы или даже короли и императоры, так как это подчёркивало их статус. В наше время — это отнюдь не такие огромные затраты – это доступно каждому.

Роль собак состоит в том, чтобы олень, в бегах от псов издох, потратил свои силы, чтобы его можно было легко подстрелить. Как правильнее поступить собака определяет в соответствии с природными инстинктами, взаимодействуя со своими товарищами. Они могут либо загнать оленя в отстой, либо просто окружить, не давая ходу.

Охота на оленя

С подхода.
Этот способ больше подходит для зимнего или осеннего сезона охоты. И доступен он только охотникам с большим стажем, так как требует много навыков, которые можно получить только с опытом. Также нужно отлично знать всю местность. Желательно, чтобы она была усыпана как можно большим количеством укрытий.
Охотнику нужно будет купить спецодежду и камуфляж и приобрести маскхалат, и карабин, сошки или другие упоры, для большего удобства стрельбы из разных положений.
Лучше всего приближаться с ветровой стороны. Затем нужно выждать идеальный момент наименьшей бдительности оленя, семь раз прицелиться и, задержав дыхание, выстрелить. Если вы попали, и олень упал, но продолжает дёргаться в агонии, значит нужно как можно быстрее добить его, чтобы не мучился.
С загоном.
Данный вид охоты тоже больше характерен для осенне-зимнего периода. Здесь потребуется большая команда охотников от 8 человек. Одна группа будет направлять стадо, другая принимать её из засады. При этом нужно чётко скоординировать действия всех членов охоты.
Выбирается определённый участок и отмечаются флажками позиции каждого охотника. Нужно учесть куда ведут звериные тропы, направление и скорость ветра. Стрелки должны находится на позициях полветра, чтобы животные с ветром не почуяли ваш запах и не испугались. Когда всё будет определено нужно приступать. Не нужно сильно пугать животного. Достаточно хрустеть листвой, или хлопнуть в ладоши, и животное само придёт в засаду.