Подготовка к промыслу

Воскресенье, 08 Авг 2010

До начала промыслового сезона охотники должны ознакомиться с правилами и сроками охоты в своей области, хорошо знать, каких зверей и птиц можно отстреливать и отлавливать, на какие виды животных охота запрещена, чтобы не нарушать этих правил. Каждый охотник должен получить билет на право охоты и оплатить государственную пошлину.
Штатные охотники кооперативных зверопромхозов и районных заготовительных контор, а также сезонные охотники, заключающие договоры с заготовительными организациями на сдачу пушнины, должны получить сезонные и месячные задания по отстрелу и отлову зверей и птиц на определенных промысловых участках, которые закрепляют за ними на ряд лет.
За месяц-два до начала промысла проводят предпромысловую разведку. Она заключается в определении уровня численности промысловых животных, изучении их распределения по охотничьим угодьям, наблюдении за урожаем кормов, наличием миграций и перекочевок животных, их заболеваниями и т. п.
Численность животных охотники учитывают под руководством охотоведов и охоторганизаторов, причем такие ежегодные учеты необходимо проводить на постоянных маршрутах и пробных площадках, чтобы можно было иметь сравнительные материалы по численности различных видов зверей и птиц за прошлые годы. В результате учетов численности оценивают возможности промысла, выявляют количество тех или иных животных, которое можно взять в наступающем промысловом сезоне с определенной территории промысловых участков и хозяйств.
Выявление особенностей в распределении зверей и птиц по территории охотничьих угодий позволит избежать напрасных заходов и заездов в те угодья, где численность животных низка, и направить людей на промысел в угодья, богатые зверями.

Рубрики: Промысел пушных зверей


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв