По следу бешеного волка

Среда, 16 Ноя 2011

...Вскоре старый «Виллис» мчал пятерых охотников к Звенигороду. Пушистый снег толстым слоем покрывал землю, блестел в свете ясного морозного дня.
На месте, путем опроса и по следам, команда московских охотников получила первое представление о находившихся в районе волках. Оказалось, что в тот же день, около шести часов утра, волк, принятый сначала за собаку, наскочил на проходивших по улице села Покровское мужчину и женщину. Волк был легко отогнан мужчиной, ударившим его чемоданом. Через несколько минут после этого волк, описав полем небольшой полукруг, снова вышел на дорогу и в 200 метрах от места его первого покушения наткнулся на сторожа, охранявшего дачи. Сторож также принял волка за собаку и ударил его ногой. Волк бросился на человека и схватил его за левую щеку и руку, порвал воротник и рукав тулупа. Сторож успел выстрелить. К сожалению, в сумраке наступающего утра поразить зверя ему не удалось. А тот, бросив сторожа, почти шагом пошел прочь. Судя по следам, он совершенно не реагировал ни на крики, ни на выстрелы. Лишь теперь охотникам удалось окончательно установить, что на людей действительно нападал волк и что он был один. Сообщение же о появлении стаи оказалось неверным.

Охота по оврагу

Волк обошел кругом отдельные строения дач и мелколесьем направился к видневшемуся невдалеке рабочему поселку.
Рассвело. Над белой землей низко нависла серая мгла, готовая вот-вот разразиться снегопадом.
Сестры Помазовы, Ольга шестнадцати и Шура двадцати лет, вышли из поселка. У них не было дизель-генератора и поэтому они по укатанной дороге направились за дровами к опушке леса. Они свернули с дороги, и подошли к лесу. Но всего сотню — полторы шагов успели отойти от дома сестры... Волк подбежал на махах и неожиданно напал на девушек.
В стороне от дороги охотники обнаружили небольшую площадку в 20-25 кв. м; на утоптанном снегу виднелись пятна крови, следы людей и волка, валялись обрывки белья, сломанная гребенка и куски кожи (один — величиной с ладонь) с русыми женскими волосами. Позднее выяснилось, что кожа была содрана с головы младшей сестры.
Как стало известно потом, старшая сестра, когда волк, изранив ее, напал на младшую, с криком бросилась бежать к поселку. На помощь Ольге подоспел прохожий. Волк, увидев перед собой новую жертву, бросился на мужчину... Из поселка уже бежали люди.
Трое пострадавших были доставлены днем в Институт скорой помощи имени Склифосовского в Москву, где, несмотря на все старания врачей, Ольга вскоре скончалась.
Увидев приближавшуюся толпу людей, зверь отбежал от Казанова и направился к деревне Раево.

Рубрики: О волках


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв