Плешины

Вторник, 31 Авг 2010

Плешины — участки шкурки, на которых выпали волосы. Причины выпадения волос и образования плешин могут быть механического характера — удар твердым предметом, схватывание зверя собакой, касательный удар пулей и т. д. и бактериального— разложение тушки в результате длительного пребывания в ловушке или до съемки шкурки. Плешины бактериального характера — наиболее серьезный порок пушного сырья, поэтому такие плешины очень строго дефектируют. Так, например, если есть плешины площадью 3—5 см2, то шкурка белки обесценивается на 50%. В такой же степени обесценивается шкурка соболя, имеющая плешину площадью от 3 до 10 см2. Своевременный осмотр ловушек, а также немедленная первичная обработка позволяют избежать образования плешин и предохранить шкурку от разложения.

Рубрики: Первичная обработка шкурок пушных зверей


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв