Печаль на медведя

Пятница, 17 июня 2011

Был случай. Как-то мы с моими товарищами решили пойти на охоту на медведя, которого заметили совсем недавно в наших краях недалеко от нашей деревушки. По нашим подозрениям его берлога находится совсем недалеко от того места, где в прошлом году группа охотников с нашей деревни уже прогоняла целую семейку этих животных. Это гораздо облегчало охоту, так как больше половины группы уже имели опыт охоты с прошлого года на медведя.
Был какой-то странновато-мрачный день. На небе не было не единого облака, но при этом моросил дождь. Не было видно даже намека на один солнечный луч. Удивляло также наличие ветра. Небо было усыпано стаями ворон, которые перемещались с одной поляны на другую. Лес был мрачен. Сказать честно, входить туда у меня не было никакого желания. Но все же отступать от своих планов было невозможно, так как рядом со мной уверенно шагали мои товарищи.

Убитый медведь

К слову, нужно отметить и состав нашей группы. Сейчас она была разделена на две части, одна из которой шагала немного впереди остальной группы. Рядом со мной шагал мой зять, который вот уже почти неделю гостил с нашей дочерью у нас в деревне. Справа от меня со своим ружьем, погрузившись в свои мысли, молча, шел егерь. Впереди нас шли мой сосед Федор, его племянник Игорь и механизатор Булат. На лицах каждого было омраченность, так как нас ожидала встреча с одним из самых опасных животных таежного леса.

Дальнейшие события вызывают эмоции весьма горестные, надо сказать...

Прошли мы относительно немного. Егерь, которого звали Александр, показал своей рукой в сторону, где в прошлом году, находилась берлога целого семейства медведей. Все остановились. Подходить ближе к берлоге не было никакого желания. Тогда егерь сам взял на себя эту обязанность. Все были наготове. У всех в руках были ружья. Но тут случилось то, чего все мы боялись. Из берлоги показалась лапа огромного медведя, который в тотчас набросился на егеря, который располагался практически рядом с берлогой медведя. Посыпались град выстрелов, но егерь уже находился под медведем, который терзал его своими могучими лапами от бессилия. Спустя полу минуты медведь рухнул прямо на нашего егеря. Мы, остальные мужики, поспешили вынести Александра из-под убитого животного. Егерь не дышал. Минут через пять подоспела машина скорой помощи и раненного еле дышащего егеря увезли в районную больницу, а мы же в горечи остались подтягивать медведя.
Охота получилась удачной только по смыслу добычи, а егерь вот уже пол года вылечивается от своей травмы…

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв