Охотничий спаниель

Воскресенье, 30 Окт 2016

Для охотника очень важно обзавестись охотничьей собакой, которая будет незаменимым помощником и другом в охотничьих приключениях. Будь то в лесу или на болоте никогда не будешь себя чувствовать одиноким, если рядом с тобой твой четвероногий друг. А о том, что охота с собакой намного интересней и богаче, то это само собой разумеется.

Если охотнику нравится охота на пернатую дичь, особенно на утку, то лучшего помощника, чем спаниель вряд ли можно представить. Сама по себе собака имеет красивую шерсть, выразительные глаза и будет не только украшением вашего домашнего очага, но и в густых непроходимых чащах, или на водоеме будет верным помощником в добыче дичи. Она найдет дичь, подымет ее на крыло, отыщет в зарослях битую птицу или подранка и принесет хозяину. Если купить лодку,  то можно охотиться на уток и на воде. Верный пес проплывет к подбитой птице и принесет ее с поверхности воды. Иметь спаниеля городскому охотнику особенно выгодно, небольшую собаку без проблем можно перевозить в городском транспорте, предварительно посадив ее в рюкзак, да и места в квартире она займет немного. К тому же собака очень ласковая и неприхотливая. О том, что спаниель служил людям еще до новой эры, мы видим по изображению спаниеле образной собаки на древних монетах. Сегодня в мире существует множество разновидностей спаниелей: клумберы, ирландские водяные, суссексы, русские, фильды и коккеры.

Охотничий спаниель

Используют спаниелей у нас в основном для охоты за пернатой дичью. Первый стандарт на спаниелей был введен в Советском союзе в 1951 году, что и стало рождением русского спаниеля. В России, по сравнению с зарубежными странами Западной Европы, условия охоты намного труднее и поэтому это наложило свой отпечаток на русских спаниелей. В результате селекционный работы русский спаниель выше ростом и более вынослив, чем его зарубежные собратья. И тем ни менее, несмотря на небольшой рост и добродушность, спаниели довольно храбрые и бесстрашные собаки, при отсутствии хозяина никто не посмеет взять его охотничью амуницию. Спаниели довольно рано приступают к работе, они легко поддаются дрессуре и натаскиванию без жестких применений в отработке команд, а так же они очень преданы своему хозяину. Ему присуща азартность в охоте, выносливость, быстрота и напор. Редко какой охотник, который имеет спаниеля, уедет домой с охоты без трофея. Дополняют рабочие качества спаниеля и его привязанность к хозяину, его не возможно потерять на охоте, он всегда рядом, всегда в контакте. Когда смотришь на спаниеля – видишь аристократию собачьего мира, созданную только для охоты.

Рубрики: Охотничьи собаки