Охотничье мастерство — часть 2

Вторник, 26 Апр 2011

Вся эта злость скопилась во мне, и тогда я решил действовать по-хитрому. Я уходил в болота. Ждал скопления птиц в одну кучу и с помощью одного выстрела убивал всю стаю, тем самым экономя патроны. Но остальные выстрелы все также летели мимо пролетающих надо мной птиц. Я приходил домой и отдавал убитую дичь деду, выдавая сидячих птиц, убитых мной, за убитых на лету. У деда с каждым днем повышалось настроение. Он взбадривался от очередных моих трофеев. И даже порка плетью закончилась.
Бабушка все твердила, что мне помогает бог выучиться мастерству стрельбы, так как она каждый день молилась за меня ему. А меня мучила совесть. Ведь я нагло врал, и при этом эта ложь могла когда-нибудь раскрыться, и тогда я бы просто сгорел от своего стыда. Но и отказаться от своей лжи я просто не мог.
Тогда я задался вопросом: почему же я не могу попасть по летящей птице? Ведь я четко придерживался каждый раз инструкциям моего деда. Все мои ровесники попадали, а я почему-то был особенным. Мне этот навык ну никак не хотел даваться.
Что самое обидное, на тренировках в своем огороде дедушка кидал мне самодельных птиц, которые летели ну никак не хуже и медленнее самых настоящих птиц, по которым я без особого труда попадал. Я даже начинал думать, что у меня большие проблемы со зрением, но это было не так. Я определенно умел стрелять по летящей птице, но что-то мне не давало попасть по живым птицам.

Долгоносик

Как-то был случай, когда к нам в деревню заехал лесничий, и сделал деду выгодное предложение: пострелять птиц долгоносиков, а за каждого была оплата в пять копеек. Тогда дед встал со стула и усмехнулся, показав своей рукой на меня. Дед сказал, что я отличный стрелок и я непременно добуду целый короб этих птиц.
По выражению лица лесничего было видно, что даже он сам не в состоянии их стрелять, а куда уж такому малому тягаться с лесничим. Но дед упорно настаивал на том, чтоб за этот заказ взялся именно я. Он утверждал, что я уже и чирков на лету убиваю с закрытыми глазами, а они, как известно, куда быстрее долгоносиков.
Я наполнялся мыслью, что меня решил покарать бог за мой обман. Ведь бекасы, то бишь долгоносики, не садятся ни на деревья, ни на водную гладь. В общем-то говоря, была возможность убить ее только на лету. Этой ночью мне снились кошмары.
На следующий день, взяв у деда ровно десять зарядов, я направился к болоту. Шел и думал, что, скорее всего это мой последний охотничий день...

Хотите этим летом съездить на юга отдохнуть? Мне посоветовали Черное море, и отели Анапы где с комфортом можно жить. Этот город — просто идеальное место для морского отдыха и развлечений.

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв