Охота в Хакасии подорожала

Пятница, 10 Фев 2012

В Республике Хакасия снова подорожала охота и весьма значительно. Двадцатого августа в республике открывается сезон охоты на дичь. Местные охотники рассказали, что в 2009 году они могли охотиться совершенно бесплатно, но уже на следующий год, для того чтобы подстрелить рябчика, им было нужно заплатить четыреста рублей госпошлины и, все бы ничего, если бы в этом году все не изменилось.
Новый закон обуславливает сумму госпошлины в четыреста рублей, но для одного района области. Покупка разрешения для охоты во всех районах области многим теперь не по карману. Если те, кто работают, еще могут позволить себе такую роскошь, но для пенсионеров охота стоит под большим вопросом.

Ружье Охотники рассказывают о случаях, когда подстреленный заяц уходил в другой район, и идти за ним не было возможности из-за отсутствия разрешения. Каждый охотник знает, как досадны такие случаи, когда подстреленная дичь уходит, и ты просто не можешь пойти и добить ее.
Стоит отметить, что если ты оплачиваешь охоту на всей территории Хакасии с двадцатого августа, то в октябре снова продеться платить госпошлину. И это не коррупционная составляющая, это самый настоящий федеральный закон.
Как заявил специалист госкомитета по сохранению природного мира Хакасии: «Эта мера вынужденная, она направлена на сохранение животного мира Хакасии».
И с этим не поспоришь, так что всем, кому охота не по карману, могут менять род хобби. К счастью, рыболовы в республике с честью отстояли свое право на бесплатную рыбалку.

В сети можно найти все, что угодно. В ведите код купона lamoda и получайте скидки в интернет магазине на любую покупку. Экономить легко, главное знать как это делать.

Рубрики: Новости