Охота на зайца зимой

Пятница, 20 мая 2011

В Башкортостане водится много зайцев. А большинство выскакивают из своих нор зимой. В одну пору мы с другом Марселем поехали в Ишимбай, по совету одного матерого охотника не только лишь на зайцев, но и на других видов животных, вплоть до крупняка. Он сказал, что ишимбайские леса – самые хорошие леса для ловли зайцев, особенно зимой. С наступлением зимы, открывается там сезон для охоты на пушных и копытных зверей. Такая охота на зайцев называется загон. Мы взяли с собой еще несколько человек для загона зайцев. Дело обстоит так. Сначала с одной стороны размещаются матерые загонщики, которые уже давно знают, что за такое дело, а с другой стороны в интервале в несколько метров расставляются охотники.

Заяц

Затем, с громким криком, загонщики движутся на нас, размахивая руками и будя спящего зверя, чтобы он от испуга ринулся с быстрой скоростью в обратную сторону от них. Заяц просыпается и, не подозревая, что на другой стороне его стерегут охотники, от испуга мчится на нас. И теперь все зависит только от прицельной дальности и от меткости стрельбы, точнее все зависит от нас самих. Конечно же, мы не браконьеры, чтобы попусту тратить на них патроны, так как если убьешь зайца без лицензии, нам светит крупный штраф. Поэтому, мы заранее запаслись боеприпасами, оружием и купили лицензию на охоту на зайца. Вот такая вот выдалась охота.