Охота на зайца в Самарской области

Четверг, 22 Дек 2011

Привычно называть зайца трусливым боязливым животным. На самом деле это далеко не так, ведь на территории Самарской области было множество случаев, когда этот пушной зверек подпускал охотников к себе на расстояние менее трех метров. А иногда и вовсе, заяц подолгу может сидеть на одном месте, в то время как его ищут гончие собаки.
Лично со мной также была одна история. Как известно, в зимний период зайцы частенько закапываются в норки. Вот я и обнаружил в снегу небольшую дырочку, из которой шел пар. Стоило мне только ударить по норе палкой, как заяц вскочил, наступил и сломал мне лыжи и убежал. На самом деле, никакие другие животные не подпускают к себе так близко.
Белый заяц Вообще, охота на зайца подразумевает хорошую выдержку, терпение и физическую подготовленность, для того чтобы суметь найти место для ночевки этого животного. Зайцы очень хитрые существа и оттого охота на них весьма затруднительна. Они очень умело запутывают свои следы, ведь за ночь они пробегают около шести километров. Пробегая по равнинам, они обратно возвращаются к своим следам, прыгают параллельно своих старых следов и также пробегают по равнинам, несколько раз пересекая свои старые следы. И таким образом они делают около семи-восьми раз. А потом заяц ложится на снег с подветренной стороны и поджидает. Стоит только охотнику отвернуться, находясь на расстоянии менее ста метров, как заяц меняет свое местоположение.

Самый сложный метод охоты на зайца называется «троплением». Ведь для того чтобы найти зайца, следует сначала найти место дневной прикормки и распутать все его следы.
Еще один хороший способ охоты на зайца на территории Самарской области – охота с гончими собаками. Благодаря громкому лаю, собака спугивает зайца, начинает его гонять по местности, а остальное уже делает стрелок.
Наиболее подходящим оружием при охоте на зайца является гладкоствольное оружие двенадцатого калибра.
Сезон охоты на зайца, как правило, начинается 15 октября и завершается последним днем февраля. За весь сезон разрешается убить всего трех зайцев и не более. Причем в день можно словить только одного. Путевка будет стоить около двух тысяч рублей.
Приятной охоты, друзья!