Охота на выдру

Вторник, 22 марта 2011

Выдры обитают в воде, а на сушу выходят только в крайних случаях. Питаются выдры рыбой и когда у них в зубах крупная рыба они выплывают на поверхность для съедения рыбы. Остатки рыбы выдра не съедает и не забирает с собой, поэтому на прикормку её не поймать. Она любит свежую рыбу. После удачного выхода на поверхность и возвращения выдра запоминает это место и в последующих выходах на сушу, она придет сюда, поэтому при охоте на выдру мы можем наблюдать тропы, проделанные выдрами.

Выдра

В одиночку на выдру охотиться почти невозможно, у выдр очень сильное чутье и даже если она находится на суше она уйдет в воду до того, как её заметит охотник. Поэтому есть немного способов охоты на выдр:

Охота на выдр с лайкой. Опытная лайка — это хорошее оружие для охоты на выдру. Охотник с собакой идет по берегу и ищет следы выдры и при их находке собака должна обнюхать следы и понять, где сейчас может находится выдра. После обнюхивания охотник должен внимательно наблюдать за собакой и следовать туда, куда идет собака. Если собака начинает лаять, а потом лезет в воду, а потом возвращается назад, значит что выдра в воде, или где-то рядом. Осмотритесь внимательнее, выдра может обитать выше уровня воды. Если вы видите неподалеку толстые корни деревьев, нависших над уровнем воды, вполне возможно, что выдра находится именно там. Направьте лайку в то место. При обнаружении лайка начнет лаять, после этого всё решит меткий выстрел охотника.

Капканы для ловли выдр. Капканы считаются лучшим способом ловли выдры. Для выдры капкан нужен крепкий и небольшого размера для их маскировки. Для установки капкана охотник для начала должен найти тропу, которую протоптала выдра, затем он должен запомнить местность для того, чтобы после установки капканов местность не отличалась от той, что была раньше. После того, как охотник нашел тропу, нужно тщательно посмотреть куда идут следы и где можно установить капкан так, чтобы его не заметила выдра. Надо найти какой-нибудь сучек, корень дерева, через которые проходит тропа выдры и там установить капкан, а потом замаскировать его.

Засада мест корма выдры. Зимой можно одеться в белое и идти охотиться на выдру. Самое главное найти тропу, по которой ходит выдра и тщательно замаскироваться. При поимке рыбы выдра выползет на лед и пойдет по своей тропе. Там её будете ждать вы. Все решат ваша маскировка и ваш выстрел. Лучше занять позицию на пригорке, чтобы можно было легче целиться и подпустить выдру как можно ближе к себе.

Для удобства охоты хорошо бы жить на даче близ охотничьих угодий, но мало кто решается переехать. Однако зря, ведь в наше время переезд на дачу не является столь сложным и хлопотным мероприятием, как раньше. За умеренную сумму можно нанять бригаду грузчиков-профессионалов и они перевезут к вам на дачу любые вещи и мебель, какие пожелаете.