Охота на диких уток

Воскресенье, 20 марта 2011

Для начинающих охотников хочу предложить охоту в осеннее время на диких уток.
Утки обитают в основном в пресноводных водоемах, распространенны на стоячих озерных прудах с ярко выраженными болотистыми зарослями в виде камышов. Утки размножаются в весенний период, поэтому-то весной и запрещена охота на них. К осенней поре птенцы уже становятся окрепшими утками.
Утка – довольно осторожное животное, которое, кроме того как быстро летать, может и нырнуть под воду, и спрятаться благодаря своему окрасу в зарослях растений. Особо часто уток можно наблюдать в хлебных полях во время созревания зерен.
Рассмотрим охоту с помощью зорь. Осенью утки начинают беспрестанно летать с гнезд к местам кормежки. Днем утки проводят свое время на водоемах с зарослями камыша и тростника. Ближе к вечеру утки вновь отправляются к местам кормежки и к концу заката возвращаются в свои гнезда.

Утки на озере

В такую пору легко предсказать появление диких птиц на том или ином участке, так как птицы придерживаются одного пути. Это является большим плюсом, так как можно заранее найти хорошую позицию для стрельбы. По всем перечисленным выше маршрутам можно поджидать птиц. Причем определенного времени суток на охоту не существует. Достаточно выбрать правильное место.
Очень эффективна охота на диких уток с помощью собаки. Потому что собака выпугивает птиц с зарослей. В это время особенно удобно наблюдать за выскакивающими птицами и применять высокоприцельную стрельбу. После чего приученная собака принесет с труднодоступного места подстреленную дичь.
С помощью собаки также можно вести охоту и без стрельбы. Так как, наступая на крыло утки, собака может сделать всю вашу работу. Но зачастую утки крепки. Бывает и такое, что собака попросту не справляется в одиночку с дичью.
Данные способы охоты, которые описаны выше являются весьма эффективными. И что самое важное, не требует большого опыта. Удачной охоты!

Хотите вывести свою компанию на международный уровень? Тогда вам было бы неплохо зарегистрировать оффшор в одной из стран с хорошей обстановкой по налогам. Выберите страну с подходящими законами и ведите в ней бизнес без лишних проблем.

Рубрики: Промысел боровой дичи