Охота на чирок

Четверг, 21 Апр 2011

Охота на чирок охватывает осенний период. Выходить на охоту на этих птиц следует только к тем временам, когда уже начинает похолодать. Поэтому выходить с открытием осенней охоты на уток на чирок не следует. Следует проявить терпение. Чирки – это довольно непредсказуемые птицы. Они могут появится где угодно. С холодами можно начать охоту на этих уточек. Наиболее удачной охотой на чирок признана охота с чучелами.
Чирки сами по себе куда глупее, чем другие утки. Поэтому возможна охота на чирок с помощью подсадной. Выбор и установка подсадной это отдельное искусство. Ведь именно от него зависит, прилетит чирок или другая птица. Чирок – птица, любящая малые открытые пространства. Пример тому болота.
Расстановка своих чучел имеет некоторые особенности. Чирки любят большую компанию. Поэтому следует разместить чучела одной стаей, при этом оставив место для посадки и чирку. Также возможно разместить своих подсадных на гладь воды. Тогда охота по чирку будет вестись по сидячей птице. Как отмечалось выше, чирки – птицы довольно глупые. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваши чучела сделаны неаккуратно, птица этого не заметит. Проверено на личном опыте.
Многие охотники находят для себя такую позицию для выстрела, которая бы располагала все 360 градусов обзора. На охоте на чирок этот принцип не столь актуален. Также позиция охотника зависит от солнца. Если охота ведется с раннего утра – то следует находиться лицом к восходу. Если же охота ведется с вечера, то необходимо располагаться лицом к закату.

Чирки

Охота на чирок – это довольно эмоциональный вид охоты. Поэтому, собираясь пойти на охоту на этих птиц, необходимо настроить себя, в первую очередь, так, что данная охота это всего лишь развлечение. Особую злость могут вызвать многочисленные промахи по этой птице. Поэтому следует прихватить с собой не только ружье, но и свой оптимизм.
Охота на чирок располагает собой еще и погодные условия. Как большинство птиц, чирок не любит плохую погоду, поэтому при сильном ветре и дожде лучше всего не стоит выходить на охоту. Удовольствия при таких условиях уж точно не получится. Чтобы повысить точность стрельбы, необходимо взять с собой хорошее оптическое оборудование. Если охота намечается ночью, то не обойтись без хорошего тепловизора для стрельбы в темноте. Наличие у охотника профессиональной оптики — важный показатель охотничьего мастерства.
Немаловажное значение при охоте имеет и правильная вскидка оружия на плече охотника. Ствола ружья при вскидке видно быть не должно. Это придаст хороший обзор, так как чирок может пролетать со скоростью до ста километров в час, и выстрелить, да еще и попасть бывает архисложно. Поэтому важна реакция самого охотника. Также не стоит одевать такую одежду, которая сковывает ваши телодвижения. Так как порой приходится делать самые резкие движения и одежда не должна этому препятствовать.
Идеальных советов на чирка не существует. Успех охоты на чирок зависит только от самого охотника: от его манеры выстрела, реакции и точности. Но качество, которым должен обладать каждый охотник на чирок – это хладнокровие.

Рубрики: Промысел боровой дичи