Охота на белку

Вторник, 15 Фев 2011

Белка обитает в лесу. Она хорошо лазает по стволам деревьев, делает большие прыжки с ветки на ветку. Ночь и непогоду белка проводит в дупле или гнезде так, что на белку нужно охотится днём. Днём она спускается вниз в поисках еды: кедровые орехи, грибы, желуди, семена хвойных деревьев, распускающиеся листочки дуба и ивы. Белка обитает везде где есть лес. Охотится на белку лучше с лайкой так как белку очень трудно рассмотреть в ветвях деревьев. Если у вас есть лайка с хорошим нюхом и вы меткий стрелок то охота должна быть удачной. В хорошие дни в охоте с собакой можно настрелять до 30-ти белок. Охота на белок отточет ваше охотничье чутьё и меткость стрельбы.

Белка

Бегущую по деревьям с ветку на ветку белку очень трудно попасть поэтому нужно выжидать пока белка не остановится, не пытайся стрелять по бегущей по деревьям белке потому что ты можешь её спугнуть. Лучше выждать чем бить напропалую. Специалисты доказали, что успех охоты на белку главным образом зависит от качества вашей лайки. Если же у вас молодая неопытная лайка то обучать её охоте на белку можно со старой опытной собакой, но лучше обучать её без собаки, нужно выходить с ней в лес либо рано утром либо под вечер когда белки спускаются вниз и бегают по земле, лайка увидев белку подбежит к ней и будет лаять вы же не должны торопится бежать к этому месту и стрелять в белку потому что лайка должна приучится подолгу лаять на белку. Белке надо дать немного побегать а потом стрельнуть по белке. Раненую либо убитую белку надо отдать лайке немного потрепать но не портить шкурку животного, так как шкурка белки очень ценная для охотников и у белки очень нежное и вкусное мясо. Охоту на белку можно вести с прикормленных мест на высоте от 1 до 2.5 метров так, чтобы другие дикие звери кабаны лисицы и прочие звери не могли дотянутся до неё. Не подходите к кормушке 2-3 дня пока белка не привыкнут к ней, после чего можно устраивать засаду одна такая кормушка может дать от 5 до 10 белок. Охотится у прикормке лучше с утра, когда белки ещё не совсем активны и поэтому менее осторожны, что позволяет легко вести стрельбу. Охотясь у прикормки лучше без собаки, собака будет только мешать. Кормушку нужно устанавливать так чтобы вы имели отличный обзор и могли вести прицельную стрельбу, форма кормушки может быть разной но обязательно, чтобы кормушка была открытого вида, то есть должно быть как можно меньше перекрытий, мешающую вести прицельную стрельбу. На прикормку лучше всего ложить орешки любого вида кроме миндаля, семечки лучше всего жареные, ягоды, корочки хлеба. Охота на белку лучше вести с малокалиберной винтовки с оптикой. Стрелять белки нужно в голову что даёт сохранность шкурки. Малокалиберная винтовка не издаёт большого шума, что делает охоту более успешной так как не распугивает других особей белки.

Хотите сделать огигинальное оформление комнаты, например в стиле японской культуры? Чтобы оформить комнату в японском стиле нужно ознакомиться с большим количеством соответственной литературы. Но лучше пригласить мастеров по оформлению и дизайну.