Особенности первичной обработки шкурок домашней и дикой кошки

Вторник, 05 Окт 2010

Дикой кошкой в товароведении пушно мехового сырья называют шкурки лесного, камышового и амурского котов, манула, каракала и степной кошки. Стандарт на пушное сырье предусматривает единые требования к первичной обработке всех видов диких кошек: сохранение всех частей шкурки, губ и носика на голове, когтей на лапах и хвоста. Обычным пороком шкурок диких кошек является зажиренность мездры и волоса. Снимают шкурку с кошек трубкой, обезжиривают косой на колоде, остерегаясь оголения корней волос — сквозняка. Обезжиренные шкурки протирают сухой ветошью и расправляют на раздвижных или клинообразных правилках № 2 или вильчатых правилках № 3 (соотношение ширины и длины как 1:5).
Первичная обработка домашней кошки отличается лишь тем, что кисть передних и стопы задних лап у шкурок обрезают. Правят шкурки домашних кошек мездрой наружу на вильчатых правилках № 4 или раздвижных № 3, соблюдая соотношение ширины и длины как 1:4.

Рубрики: Особенности первичной обработки при съемке трубкой, Особенности первичной обработки шкурок отдельных видов пушных зверей


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв