Определение стоймости шкурки по сортам

Пятница, 05 Ноя 2010

На сорта делятся все зимние и весенне-летние виды пушно-мехового сырья за исключением шкурок некоторых малоценных видов: крота, крысы, пищухи, суслика обыкновенного, бурундука и др.
Сортом называется совокупность товарных свойств, характерных для шкурок данного вида пушных зверей, добытых в определенное время года и имеющих почти одинаковое качество волосяного покрова.
Деление шкурок на сорта — важнейшее звено в определении качества и стоимости шкурки — обусловливается теми изменениями в строении основных свойств волосяного покрова и мездры, которые происходят в течение всего года в зависимости от сезонных изменений внешней среды.
Действующие в настоящее время государственные стандарты подразделяют шкурки зимних и весенних видов пушно-мехового сырья на ряд сезонных сортов.
Большинство видов делится на три сорта (I, II, III): барсук, белка, горностай, енот, заяц, колонок, кошка дикая, корсак, куница, лисица, норка, ондатра, кидус, сурок, хорь и др.; многие виды делятся на два сорта (I и II): выдра, выхухоль, норка клеточная, нутрия, ласка, соболь, солонгой и др.
На четыре сорта делятся шкуры вредных хищных зверей (барс, волк, медведь, леопард, рысь, росомаха, шакал), добыча которых разрешается в течение всего года.

Рубрики: Определение качества и стоимости шкурки


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв