Одежда и снаряжение для охотника

Суббота, 28 Сен 2013

Что взять с собой на охоту? Многие ответят сразу — оружие. Но есть немало и простых вещей, жизненно необходимых для каждого любителя лесных прогулок.

Несколько слов об одежде.

Прежде всего нужно подумать об одежде. Сезоны года сильно отличаются, и необходимо менять одежду в соответствии с этим. Так например летом важна легкая, нежаркая, но хорошо защищающая от насекомых куртка, штаны, обувь. Также чтобы комары и клещи не добрались до головы желательно носить капюшон. И разумеется каждый бывалый охотник знает о важности маскировки. Цвет хаки наиболее предпочтителен, летом в лесу преобладают зеленые и коричневые цвета, потому облачиться именно в такие цвета.

Осенью важно одеться потеплее, при этом защитившись от дождя и непогоды. Цвета желательно использовать желтые и коричневые. Зимой же напротив, нужно стремиться к белым и серым тонам. Если охота в лесу — белый и темно-коричневый цвета. Если в поле — чистый светлый плащ.

Зимняя маскировка

Ну и нельзя забывать, что особенно утеплить зимой нужно ноги и руки, так как именно конечности замерзают первыми. Весной сгодится снаряжение для осени, но можно меньше желтого и темнее цвет коры, цвет леса без листвы и мокрой земли. Есть специальные маскировочные костюмы и накидки, для каждого времени года — очень удобно.

Оборудование в помощь добытчику.

Глаз человека несовершенен, и не может похвастать такой дальнозоркостью, как к примеру у орла. Без специальной оптики люди мало что видят вокруг себя. Оттого, очень важно перед походом, себе в дорогу купить бинокль посредством которого можно видеть на очень большие расстояния. Если даже у вас ружье с прицелом, все равно неудобно каждый раз его доставать. Дичь издалека очень сложно разобрать. А ведь от того, что это за птица или зверь, зависит и то, как следует на него охотиться. И вообще стоит ли в него стрелять — ведь дичь может оказаться запрещенной к отстрелу. А кому нужны проблемы с лесниками, охотиться нужно по правилам.

Чтобы всегда была возможность приготовить себе пропитание, с собой в походе важно иметь небольшой котелок. В нем можно сварить кашу, заправив ее рыбой или мясом пойманной дичи. Горячая еда всегда лучше походной сухомятки. Кроме этого в котелке также можно кипятить чай, который впоследствии можно перелить в термос.

Еще важно иметь при себе добротный охотничий нож. Это самый верный помощник путника, им можно как разделывать тушки, так и резать ветви и деревья для походных убежищ. Кроме того посредством ножа всегда можно защититься от подкравшихся близко волков или даже медведя.

Рубрики: Снаряжение охотника