О вреде пьянки на охоте

Четверг, 21 Апр 2011

Пьянка во время охоты – это обычное дело для круга охотников, которые собираются вместе провести незабываемые охотничьи дни в лесном кругу. Это привычка была, есть и будет актуальной еще много-много лет. Хотелось бы представить всеобщему вниманию один из отрицательных примеров, когда употребление зловещего алкоголя весьма отрицательно влияет на навыки охотника.
Поехали мы с другом как-то в соседний район на охоту. Там егерем работал наш общий знакомый и друг Владимир, который, собственно, и встретил нас. Он с большой радостью нам сообщил, что скоро соберутся все местные охотники, и мы все вместе поедем на охоту на вальдшнепов.
Еще не успел даже вскипеть чайник, как подъехала телега, на которой сидел весь список охотничьего коллектива во главе с председателем местного колхоза. Среди того, с кем мне уже приходилось встречаться на охотничьих угодьях, был местный агроном Сергей, лесник Афанасий и трое механизаторов, имен которых я уже не помнил. Кроме них на телеге было еще каких-то трое детей, примерно, школьного возраста. Все были одеты в теплые телогрейки. Председатель всю дорогу рассказывал нам о каких-то бредовых вещах, которые не вызывали у слушающих никакого интереса. Лишь в конце, вытащив из кармана рюмку, он предложил выпить за день рождение вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина. Его предложение выпить было воспринято всеми на «Ура!». С собой у нас была укутанная кастрюля с пельменями и оттуда мы и закусывали. Наравне со взрослыми пили и дети. Председатель оправдал это теми словами, что лучше пить при нем, чем где-то прячась от него.
Следующую стопочку водки мы выпили опять за Ленина. Вспоминая о нем все хорошее, мы выпили еще по рюмке без чоканий.

Пьяные охотники

К приезду к месту охотничьих угодий все уже были, мягко говоря, нетрезвыми. Каждый старался перекричать другого. Все кричали только о своем. Образовывались отдельные группы. Одна группа стояла и допивала оставшуюся водочку, другая уже была не в состоянии даже стоять. Детей воротило от количества выпитого алкоголя.
Начинало смеркаться, и мы, разбившись на группы, отправились на охоту. Я со своим другом и егерем отправились к местному болоту. По пути выпили еще по одной рюмке. Шаги наши были уверенными. Но тут нам было нужно переходить небольшой ручей по бревну. Мы с егерем прошли по бревну более или менее уверенно, а вот мой друг, который шел последним, начал терять равновесие и начал падать лицом в ручей. Но когда его тело приняло уже горизонтальное положение, он судорожно приземлился на ноги. Но простоял он недолго. Он упал на ручей, вытянув обе свои руки. Окончательно промокнув, он побежал к костру просушиться и погреться.
Мы с егерем еще прошли около километра. Но никакой добычей даже и пахнуть не могло. Погода испортилась совсем. Шел крупный дождь. Мы повернули обратно. К нашему приходу все пьяные охотники спали вокруг костра. Собравшись все вместе, мы погрузили пьяных людей в телегу и отправились в обратную дорогу. По дороге я заметил, как еле шевелящиеся тела пытались драться между собой. Тогда я столкнул своего друга с телеги, и мы с ним пошли до дому егеря пешком. Придя, я завалился спать, а друг еще шуршал кружками, пытаясь организовать себе чаю.
Такая вот охота алкогольная. Упустив свой шанс открытия охоты, мы так неудачно провели ее. Виной все тому только водка!

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв