О медведе

Суббота, 21 мая 2011

Медведь — это крупное животное, которое спокойно может уничтожить человека одним ударом. Это очень опасное животное. Но с давних времен люди придумали на него охоту. Было несколько видов охоты на медведя в разных частях света: на гризли, бурого медведя, белого медведя, панду и т. д. В Башкортостане я с другом охочусь на бурого медведя. Мы знаем множество видов охоты на медведя: облавная охота, на овсовых полях, когда поспевают яровые, охота у привады и охота на медведя у берлоги. Медведи очень быстро растут, не смотря на климатические условия и уход родителей. Он у всех по разному. Через десять-двенадцать лет медведь достигает полного возраста. Мясо у них самое хорошее. Поэтому мы сначала определяем возраст по их внешним различиям, затем начинаем охотиться. Нужно знать что медведь нападает на человека лишь обычно в двух случаях: когда медведь сильно ранен или когда у медведицы нет возможности увести своих детей подальше от человека.

Медведь на овсяном поле

Можно легко определить, когда медведь начинает находиться на овсовых полях. Тогда начинается сезон охоты на овсовых полях. Когда идешь по полю, видны огромные пятна грязи на поле. Это постарался наш добрый мишка. Только он не такой добрый, как в некоторых сказках. Обычно с другом я на деревьях делаю специальное сооружение для слежки за медведями – это специальный помост, который называется лабаз. Всегда мы начинаем делать его с лета. Медведь очень осторожен. Он следит за всеми движениями и звуками на поле. Если уследит, то уходит незаметно и больше не появляется на данном овсяном поле. Медведи это делают с утра, когда обычно никого нет. Начинают пожирать овес. Нужен специальный маскировочный костюм, чтобы слиться со средой, яркая одежда отпадает, потому что зрение у медведей хорошее и они почуют неладное. Дождавшись, когда медведь устроится на своем месте, нужно стрелять в самый неожиданный для него момент. Нужно очень тихо шагать по траве, чтобы не хрустнула какая-нибудь травинка или хрупкая веточка и на винтовочном прицеле зарядить в него прямо в голову. Если не попадете в голову, а раните его в какую-либо часть тела, то медведь убежит. И с этого момента нужно начинать выпускать собак, чтобы догнать его. Когда собаки нападут на медведя, нужно убить его, не попав в собак. И лучше это делать вдвоем. Так как один может промахнуться если угол обзора не подходящий, а второй может обойти с другой стороны для более точного выстрела и тогда то медведю не уйти.

Хотите регулярно заниматься спортом, но не знаете где? Взгляните какие есть спортзалы каталог по России, Украине и даже республике Беларусь. Не игнорируйте спорт, ведь физическая подготовка очень важна для умелого охотника.