О глухарях

Суббота, 23 июля 2011

Глухарь является одной из самых крупных птиц, принадлежит к отряду курообразных. Размеры тела глухаря могут доходить до размеров крупного индюка. Оперение самцов имеет контрастную окраску — зеленые, черные, белые, синие и коричневые тона. Оперение самок намного скромнее, чем у самцов.
Обитают глухари в хвойных, а также смешанных лесах Евразии, однако с каждым годом из-за агрессивной деятельности браконьеров численность этих птиц уменьшается.
Глухари отличаются одной особенностью:своей привязанностью к одному месту проживания на протяжении длительного времени. Они ведут наземно-древесный образ жизни. В зависимости от сезона эти птицы питаются: ягодами, кедровыми орехами, молодыми побегами, осиновыми листьями, веточками хвойных деревьев.

Глухарь

Наиболее интересна для охотников всех мастей охота на глухаря. Ведь это уникальная, требующая огромного внимания, надежного оружия и отличной физической подготовки охота. Охота на глухаря существует довольно давно, она одна из самых древних, но сейчас методы охоты несколько изменились.

До последнего времени на глухариных токах остались определенные заготовки, которые нужны для ловли этих птиц в поставленные петли. К сожалению в эти силки попадают и глухарки, чем наносится большой ущерб всему охотничьему хозяйству.

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв