Норки

Четверг, 25 Авг 2011

Норки ведут активный образ жизни круглый год. Во время размножения самцы и самки выбирают отдельные норы, которые они отмечают с помощью своего запаха и активно их защищают. Как только территория будет помечена, активность норок ограничена в пределах нескольких метров от своей норы.
Норки – животные ленивые. В отличие от многих других зверей, норки не выкапывают для себя жилища, а занимают уютные норы, которые были покинуты бобром или ондатрой. Кроме того норки заселяются у корневищ деревьев, бобровых ложах, у выдолбленных пней или же у упавших деревьев.
Самцы обычно пробегают гораздо большее расстояние вокруг своей норы, нежели самки. Норки пробегают обычно расстояние в 4-5 километров. Взрослая самка обычно не отдаляется от своей норы и в день может пробежать около 2 километров в день.

Норка

Самцы во время периода размножения увеличивают свои расстояния, проходимые ими за день. Они защищают свои территории от других самцов. Самки защищают свою территорию от других самок и, бывает даже, что самка вступает в схватку и с самцами. Самки обычно имеют два зуба, причем используют только один из них. Те норки, которые ушли из семьи, чаще всего используют несколько своих зубов до тех пор, пока не создадут свои собственные жилища, которые, как правило, меньше, чем у старших норок.
Хотя некоторые норки и активны в течение всего дня, но наибольшую свою активность они проявляет в период от заката до рассвета. Они активны круглогодично, хотя в суровые зимы норки могут оставаться в своих логовах в течение одного и даже двух дней. Норка обычно живет одна, за исключением времени брачного сезона, и, когда молодые норки начинают жить в семье с группами, пока они достаточно молоды, чтобы заявить о своих собственных территориях.
Норки старательно защищают свои территории и объявляют о своем присутствии путем оставления своего помета и своего запаха на видных местах, таких как на плоских камнях и бревнах.
Норка являются полуводным животным, и может погружаться на глубину до 16 футов с использованием их частично перепончатых лап для обеспечения движения под водой. Кроме того, норки довольно-таки хорошо лазают по деревьям.
При встрече своих врагов на своих территориях норки визжат, шипят, рычат и выделяют запах, которые распространяется в радиусе от 5 метров.

Харьковчанам будет полезно знать, я думаю, о свадебных услугах в их городе. Отличное агентство вашего города свадьба Харьков поможет вам решить все вопросы организации этого праздника. Там для вас легко найдется ведущий на свадьбу, можно взять на прокат свадебные платья, или нанять машину для проведения торжества.

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв