Невероятная охота на медведя

Понедельник, 16 мая 2011

Охота на медведя началась для меня с того, что мне позвонил мой старый товарищ и сообщил мне радостную новость о том, что через три дня ждет меня в одной из охотничьих баз, находящейся от места моего проживания в 250 км. Я был просто вне себя от радости.

Охота на медведя!

Охота! Море эмоций переполняло меня, я был несказанно рад.
И вот я сажусь в свою машину и мчусь на место. Надо сказать, что я встал очень рано, не мог нормально спать предвкушая это долгожданное событие. Приехал я часов в пять. Познакомился с егерем с разу же отправились в охотничий домик. По дороге Костя — так зовут моего старого друга, рассказал мне что два дня назад видел большого медведя. А еще он сказал, что слышал про то, что на днях тут было добыто два медведя. Короче говоря он расхвалил мне эти места. После его слов я был полон решительности и надежды. Я был уверен на сто процентов, что смогу добыть медведя.

Медведь

Утром следующего дня моя охота началась. Взяв немного еды и ружья мы отправились на место охоты. Скажу сразу, до предполагаемого места охоты мы шли, наверно, около трех часов. Вышли мы на небольшое полесье с полянкой, на которой росла ежевика. Медведи приходят сюда полакомится ягодой, вот именно этого момента мы и должны дождаться.
Сидел я на небольшом сломанном дереве, просматривалось с него все прекрасно. Костян сидел в метрах десяти от меня в овраге, замаскировавшись сухими ветками. Спустя два часа после засидки ничего не происходило. Хотя вдалеке я видел, как проскользнула лиса, но это пожалуй все.
Вечерело уже, мои часы показывали 10 часов вечера, но медведя как не было, так и нет. Если бы я не догадался берцы для охоты купить в магазине frontsnab.com то наверняка застудил бы ноги от столь долгого неподвижного ожидания.Я было подумал, что сегодня будет неудача как вдруг… Я увидел как из лесу подходят сразу два медведя. Один большой здоровый самец, и второй поменьше молодой медведь. Сердце мое забилось как сумасшедшее. Руки вспотели. Я не знал, что делать. Попытаться убить двоих или сконцентрироваться на большом самце. Хотя он был весьма далековато от меня, а молодой был гораздо ближе. Но времени на раздумья не было, медведи в любой момент могли учуять нас и уйти. Я решил валить большого, а молодого оставить Олегу. Пусть и ему повезет.
Я даю максимально приблизится медведю ко мне и жду когда он встанет боком, чтобы площадь была максимальной. Стреляю ему прямо в голову, пережидаю наверно пол секунды после того как замечаю, что медведь шелохнулся и собирается рвануть и тут сразу же делаю второй выстрел в область груди. Медведь начинает уходить в лес, но я замечаю, что очень он медлительно это делает и срываюсь за ним. Несусь на то место где он стоял, подбежав туда я вижу как он медленно взбирается по холму. Я решаю стрелять еще, чтобы добить наверняка. Перезарядив винтовку практически на ходу, делаю третий выстрел, но мимо. Я продолжаю погоню. Поднявшись на холм я четко видел как медведь уходил от меня в глубь леса. Стреляю четвертый раз и попадаю. Медведь делает еще пару шагов и падает.
Когда делали обработку шкуры выяснилось, что первая пуля попала не в голову, а в нижнюю часть шеи и не сильно повредила медведя. Вторая пуля попала прямо в локтевой сустав и практически перебила одну лапу, а вот третья, попала было в грудь, медведь скончался от потери крови и от полученных ран. Молодой медведь ушел. Мой выстрел спугнул его и Олег, ждавший когда он подойдет поближе, упустил его.
Это была самая невероятная охота на медведя в моей жизни. Пока мне еще ни разу с тех пор не удавалось вот так убить медведя.