Навыки стрельбы волков

Четверг, 03 Ноя 2011

Старые волки ведут себя по-другому. Пока самолет еще далеко от них, они также убегают во всю мочь. Но при приближении самолета они очень редко ведут себя, как молодые (которые продолжают бежать от самолета); по большей части они останавливаются, мечутся во все стороны и увиливают от самолета, чаще всего в левую сторону. Их стрелять труднее, так как приходится бить уходящих в сторону вбок, а места для прицеливания очень мало, поэтому часты промахи. Упреждение здесь берется большое; Сказать, каким оно должно быть, очень трудно, так как приходится стрелять при совершенно различных каждый раз положениях волка по отношению к самолету.
Для того чтобы успешно стрелять в таких случаях, от стрелка требуется быстрая реакция и умение быстро выбрать точку прицеливания.
Но хуже всего стрелять раненых волков. Они, как правило, тоже уходят, пока самолет разворачивается и заходит для нового выстрела, но как только он начинает приближаться к волку, тот обязательно идет или бежит рысью навстречу самолету, высоко держа морду вверх, зло крутя хвостом, и при этом взвывает. Все это я видел сам много раз с воздуха, а что волк взвывает, мне пришлось слышать один раз, когда я сошел с самолета, чтобы добить тяжело раненного хищника на земле. Пилот снова поднялся и, отвлекая внимание волка, стал делать на него заход за заходом, а я скрадывал его по оврагу и здесь, в 60—70 м от него, ясно видел поведение зверя и слышал его отрывистый пой. Некоторые раненые старые волки при прохождении над ними самолета даже пытаются прыгать на него, подскакивая на высоту до одного метра; такую картину я наблюдал с земли в только что описанном случае.

Волки
Стрельба такого волка самая трудная, так как упреждения должны быть очень большими, а это основная трудность при всякой стрельбе по движущейся цели. Здесь же трудность двойная: цель и стрелок движутся навстречу друг другу (причем стрелок — с огромной скоростью), а времени для прицеливания — сотые доли секунды, да и места для движения ружья — несколько сантиметров. Стрельба волков с самолета, особенно раненых, безусловно, труднейшая из всех видов стрельбы по движущейся цели.
Много промахов было сделано мной сначала, особенно при достреливании раненых, да еще где-нибудь в овраге, с большого расстояния.
Немного облегчает стрельбу раскидистый бой ружья. Поэтому, снаряжая патроны для стрельбы волков с самолета, нужно стремиться к возможно большей резкости и к небольшой кучности (до 35—40% в круг 75 см на 35 м).

Если вы ведете строительство то соответственно у вас возникает потребность в качественных строительных материалах. Таких необходимых например как гидростеклоизол — кровельный материал для изоляции от воды. Также вам могут пригодиться лакокрасочные материалы и всевозможные строительные смеси.

Рубрики: О волках


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв