Моя первая охота!

Вторник, 12 июля 2011

Это был мой первый опыт охоты. Только-только было открытие охоты на уток! А вообще, открытие должно было быть в двенадцать часов ночи, а мы же приехали со своей компанией в восемь вечера.
И тут началась дедовщина. Старшие послали нас молодых вместе с нашими ружьями погонять по кустам уток. Деваться некуда, пришлось пойти. Взяли каждый свое ружье и разбежались по разным сторонам.
Затаился я, значит, в кустах и вижу, как уточка плавает себе в удовольствие, причем траектория ее приходит прямо в мою сторону. Я решил подпустить ее ближе к себе. Вот-вот уточка подплывет на расстояние выстрела. Но тут один из наших чудил мчится на мотоцикле. Я стал кричать, что он спугнет утку. А он довольный увидел, что мы просим его заглушить мотор, еще сильнее стал на него давить.

Вечером на лодке
Я начал подрываться пока не поздно со своего места и палить со своего ружья. Со второго выстрела, когда птица уже было поднялась в воздух, я все-таки умудрился попасть по ней. Собак с собой у нас не было, поэтому пришлось лезть в воду самому и доставать ее. Птица была еще жива. Я ее дал тому чудиле с мотоциклом, чтобы он добил ее руками, а тот вместо этого чуть в обморок не упал.
Остаток вечера был весьма веселым. Мы все сидели у костра и разбавляли простое общение шутками. Я, можно сказать, катался по траве от этих юморных мужиков.
С утра просыпаемся мы от дикого похмелья. Голова гудит с такой силой, что кажется, что вокруг с разных сторон палят из ружей.
Встал я с трудом. Мы с товарищем пошли проверять наши сети, которые мы расставляли сразу по приезду. Спустили на воду лодку. Почему-то в последний момент я отказался брать с собой ружье. Плывем и проверяем сеть за сетью, как из-под воды выныривают три крупные утки. Тут сразу от паники начинаются мысли: «Зачем только я не взял с собой ружье?!» Что было делать? Веслами уток не прибьешь, хоть они и плавали возле нашей лодки и совсем не боялись нас. Пока мы плавали на берег за ружьями, утки, естественно, уплыли от нас.
Самое смешное было впереди. Пока мы сидели в засаде с тем же другом, мимо нас пролетело огромная стая уток. Высота их полета была как раз самой удобной… Стая так и улетела, а мы не сделали ни единого выстрела. Я от злости спрашиваю: «Ты чего не стрелял то?». В ответ получаю: «А ты чего?»
Мы еще долго смеялись друг над другом. Ой, горе-охотники…

Небольшой совет относительно применения штор. Сейчас в продаже появились рулонные шторы и они намного практичнее обычных. Эти шторы, так же как и рольставни можно сворачивать, кроме того они отталкивают пыль — а стало быть их не надо мыть.