Кабанья охота

Пятница, 11 мая 2012

При охоте на кабана, используются следующие основные способы: подкарауливание в местах кормления или на «воде», мелких стоячих водоемах, куда кабан приходит на водопой или принятия «грязевых ванн», отстрел с лабазов и вышек, расположенных на территории охотничьих хозяйств около мест подкормки. Облавная охота, обычно с использованием собак, и широко используется в ночное время суток охота с подхода.
Подкарауливая зверя, место его кормежки можно установить по кучкам его помета, вырытым ямам и следам. Обращать внимание следует на заброшенные фруктовые сады, расположенные поодаль от населенных пунктов, ореховые рощи, посадки картофеля.

Кабан в лесу

Естественно, для данного способа охоты важно определять направление ветра. Нюх у кабана отменный.
Охота с подходом строится на том, что охотник продвигается к кабану, когда последний кормится, с подветренной стороны стараясь издавать как можно меньше шума. При этом местоположение кабана в ночное время, определяется издаваемым им шуме и звуков.
Используя облавный метод охоты, загонщики, прочесывая лесные заросли, стараются вывести опасного зверя поднятого с лежки, на стрелковую линию охотников. При таком способе охоты желательно использование собак.
Кабана стреляют с применением гладкоствольного ружья, желательно 12 калибра, с 20-35 шагов. При этом лучше применять пули круглой формы. Лучшее место для выстрела – шея и грудь зверя. Если после удачного выстрела кабан упал, подходить к нему необходимо с большой осторожностью. Нет ничего страшнее раненного кабана из-за его непредсказуемого поведения. Если раненный кабан ушел, и возникла необходимость в его преследовании, то нельзя это, определенно, делать в темное время суток.

Иногда хочется разнообразить отдых — постоянные поездки на охоту могут наскучить. Отличная альтернатива охоте — рыбалка в Анапе на живописнейших озерах тех мест. Ведь Анапа — не только прекрасный морской курорт, но и место изобилующее очень комфортными рыболовными базами отдыха.