Из личного опыта охоты...

Среда, 20 Апр 2011

Охота на зайца. На засидках.

Охота на зайца с помощью засидки располагает умение определять тех или иных мест, куда зайцы приходят на подкормку в ночное время суток при луне.
Охота на зайца в темное время суток возможна при светлой луне. Еще с вечера охотник приходит на место, где заяц выбрал себе место для жирования. Так как в темное время суток следы зайца по снегу трудно обнаружить, самым безопасным периодом является именно ночь.
Засидка осуществляется возле стогов сена, соломы или других укрытий, откуда заяц не заметит ваше пребывание. Садиться нужно именно спиной к лунному отблеску, для того, чтобы ваша тень не была обнаружена зайцем. При этом та местность, где планируется приход зайца, будет освещенной. Кстати почитайте про охоту на зайцев из засидки весьма полезные советы.Категорически запрещено шуршать или издавать какие-либо звуки. Так как это будет означать полный провал. И все ваши усилия будут напрасными. Заяц просто убежит от вас. Поэтому рекомендуется сделать мягкую подстилку.

Норная собака

Охота с норными собаками.

Охота на лисиц, которые отсиживаются в своих норах, довольно проста с помощью норных собак. К таковым можно отнести такие породы собак, как таксы и фокстерьеры.
Охота с норной собакой дает некоторые преимущества, нежели одному. Так как собака выпугивает зверя из норы. В это время желательно создавать тишину. Ориентация по лаю собаки дает возможность предусмотреть выход лисы из своего убежища. Хорошая реакция и меткий выстрел дает возможность убить лису, не давая возможности скрыться от охотника. Важно помнить, что запуская собаку в нору, необходимо снимать ошейник собаки, который будет зацепляться об корни растений и уменьшит подвижность собаки.

Любите искать клады или занимаетесь раскопками? Тогда вам лучше металлоискатель купить заранее, пока он не подорожал. Ведь в последнее время продажа металлоискателей идет хорошо, а это значит что скоро начнут расти цены на эти приборы.