Еще один случай на охоте с аэросаней

Суббота, 05 Ноя 2011

Примечательный случай произошел в Краснокутском районе Саратовской области. Инженер Федоров, техник Солдатов и я собрались в выходной день поохотиться на аэросанях.
Подготовив все необходимое с вечера, утром мы были глубоко огорчены — с Волги потянул туман, и, конечно, О выезде не могло быть и речи. Однако к полудню поднялся небольшой ветерок и быстро разогнал туман. ...Оставалось очень ограниченное время для охоты, когда мы все же решили выехать.
Взяли мы самое необходимое количество патронов с крупной дробью на случай встречи лисицы. Вот из соседней лесопосадки выскочила лиса. Мы погнались за ней. Не спеша, как бы не обращая на нас внимания, она перешла На другую сторону посадки и пошла вдоль нее. Наши неоднократные попытки перебраться на ту сторону посадки кончались тем, что лиса спокойно переходила на противоположную сторону. Разозлившись, я два раза выпалил в лису через кустарник и, конечно, безуспешно.

Лиса

Лиса же продолжала крутиться в посадке, не выходя в открытую степь. Мы уже хотели бросить эту бесполезную игру, как вдруг лиса резким прыжком покинула посадку и пошла в степь. Мы тотчас же отрезали ей путь к возвращению, не задумываясь над причиной такого поведения зверя. Солдатов, ведущий аэросани, сделал резкий поворот. При этом я был отброшен к противоположному борту и повернулся лицом в сторону мотора.
В этот момент я увидел на противоположной сторон посадки уходящего в степь волка. Он-то и был причиной неожиданного изменения в поведении лисы. Бросив погоню за лисой, мы направились за волком и вскоре его нагнали. Волк оказался матерым и довольно выносливым. С первых выстрелов мы убедились, что убойность мелкой дроби для волка недостаточна. Наши выстрелы словно подстегивали волка, и он прибавлял ход.
С первого выстрела волк вышел на дорогу и, не обращая внимания на наши попытки его повернуть, направился на соседнюю деревню. Мы рассчитывали, что он свернет с дороги, так как навстречу ехали подводы. То ли обезумев от боли, которую ему причинила мелкая дробь, то ли по другой причине, но волк с дороги не свернул.
Трудно представить себе переполох, который поднялся на дороге, когда волк поровнялся с подводами. Мы проскочили это столпотворение стороной. Все это позволило волку оторваться от нас и уйти за пределы действительного огня. Продолжая бег, волк влетел в деревню, и тут мы вновь насели на него.
Вечер был погожий, и весь народ был на улице. Наша бешеная гонка превратилась в веселое зрелище для местных жителей. Стрелять в деревне было нельзя, мы рассчитывали добить волка, выгнав его в степь. Но волк боролся за свою жизнь до последней возможности. Выскочив на конец деревни, он резко повернулся на 180° и буквально под винтом пошел обратно в деревню. Наш разворот отнял больше времени, и волк вновь оказался вне выстрела. На обратной погоне зрители тоже приняли участие в охоте и волку не дали сделать тот же маневр еще раз. Тогда он бросился в проулок, который оказался тупиком, оканчивавшимся скотным двором П-образной формы. Таким образом, волк, а за ним и мы с аэросанями оказались в ловушке лицом к лицу. Я разрядил свой последний патрон в волка и опять без серьезных последствий; у Федорова патронов уже не было.
После выстрела волк рванулся из последних сил и сделал попытку вскочить на крышу скотного двора, но посеченные дробью задние ноги не имели необходимой силы. Он смог только скользнуть передними лапами по скату крыши и свалился на снег. Вскочив, он с остервенением продолжал попытки прыгнуть на крышу, но с каждым разом слабел. Волк был страшен в своем порыве вырваться из западни. Хищник хватался зубами за край крыши, царапал лапами стену, но странно было, что он не делал попытки броситься в нашу сторону.
Тогда Солдатов выскочил из аэросаней, в руках у него был ключ для затяжки гайки воздушного винта. Ударом ключа он раскроил зверю голову.
Так закончилась эта небывалая охота. С помощью колхозников мы вытащили аэросани из тупика и в сумерках вернулись домой.

Вам нравится итальянский климат, где круглый год лето и кругом растут экзотические фрукты? Сейчас дома в этой стране дешевеют, и можно приобрести элитные виллы в Калабрии по весьма умеренным ценам. Это очень комфортные виллы где есть все для прекрасного отдыха.