Дикие трофеи

Вторник, 12 Апр 2011

Был теплый день. Я со своей собакой по кличке Тучка, решили сходить на охоту за дикими утками. К слову о моем барбосе, я долго искал подходящую кличку в справочниках кличек для кошек девочек и собак-сучек, но так мне никакая и не приглянулась. В итоге назвал собачку из-за сравнительного сходства с облачком — Тучкой. Была поздняя весенняя пора. Дикие утки водились в больших количествах в местных заросших плотными сухими зарослями озерах. На одно из таких озер я выбрал направление. Охота с охотничьей собакой — весьма увлекательное занятие. Бывали случаи, когда мне не приходилось выпускать ни одного патрона. Всю работу выполняла моя верная собака.

Дикая утка

Собрав все необходимое, мы взяли курс на наше местное Лежащее озеро – наиболее крупное по размерам, местами плотно заросшее сухой зарослью. Было около семи часов утра, когда мы были на месте. Было уже довольно светло, и солнце своими лучами грело наши тела; было безоблачное светлое небо, лишь изредка сухие колосья давали знать о наличии редкого южного ветра. Я расчехлил свое ружье, зарядил его патронами. Тучка уже вынюхивала живую дичь, как где-то в кустах я услышал легкое покрякивание. Я еще не успел определить точно места, как моя собака уже на всех порах бежала к месту, откуда я успел уловить звуки. Собака бежала по мелкой воде вдоль берега к направлению небольшого уголка суши, покрытым типичной сухой и высокой травой. Я своим острым зрением увидел, как в небо взлетает пару диких уток. Тут у меня в голове пробежала некая неуверенность того, в какую именно из двоих нужно стрелять. Но за мгновение я собрался и пальнул по улетающим уткам. Со второго выстрела я попал по крылу одной из птицы, которая стремительно начала падать вниз. Моя собака побежала к месту падения птицы. Было весьма удобным, что птица приземлилась на берег озера, что даже не пришлось лезть в воду за добычей. Но подбежав к птице, моя собака получила неожиданное сопротивление. Утка была очень крупной в размерах и не давала подойти к себе близко. Одно функционирующее крыло делала стремительные и частые взмахи, что собака попросту не решалась подойти к ней. Но далее это уже было дело мастерства: я подошел к утке и попросту наступил на живое крыло птицы. Собака в тотчас умертвила дичь. Утро в плане добычи началось удачно, но вот, к сожалению, за весь остаток дня нам более не посчастливилось увеличить свои трофеи. Ближе к вечеру я решился собираться домой. Но тут я заметил, что моей собаки нигде нет. Так и не окликнув ее, я начал было трогаться, как увидел Тучку, которая на всех порах неслась в мою сторону. Когда она была уже совсем близко, я увидел, что она тащила во рту что-то еще еле живое. Это была очередная жертва моей собаки. Напоследок судьба нам подарила еще один трофей.
Усталые, но счастливые мы возвратились домой, где нас поджидала с вкусным ужином моя любимая жена. Собака была вознаграждена вкуснейшей едой, а я просто смотрел на небо и ждал следующего дня…

Рубрики: Рассказы охотника


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв