Бобер

Пятница, 18 Фев 2011

Бобер — животное относящееся к грызунам. Бобер — земноводный грызун, обитающий вокруг рек и озер. Ареал бобров за последние сто лет сильно сократился, это связанно с беспредельным отстрелом этих животных. Охотники беспощадно добывали шкуры бобров, и бобровую струю, при полном отсутствии контроля за популяцией. Лишь в 1928 году ученые и экологи смогли добиться запрета охоты на бобра в свободных ареалах обитания. Сейчас охота на бобра возможна лишь в специальных охотничьих угодьях, в которых четко регламентировано количество бобров, разрешенных к отстрелу.
Селиться бобер предпочитает в тихих и спокойных, неглубоких речках. Заболоченные берега, покрытые осокой и камышами, ивовые кустарники. Лиственные породы деревьев самые предпочтительные породы деревьев для корма бобра, поэтому бобер выбирает места где меньше хвойных и больше лиственных пород. «Ивовые берега» нужны бобрам для добычи корма, ива быстро восстанавливаемая порода деревьев и поэтому обеспечивает стабильным кормом, а так же защищает от уничтожения бобрами более ценных пород, таких как береза и липа.

Бобер

Бобер — самый большой грызун Европы. Вес взрослых бобров варируеться от 18 до 30 килограмм. Длинна тела животного может достигать метра. Высота в холке 25- 35 см. Естественно, в дикой природе можно встретить как более крупную так и более мелкую особь бобра. Вообще размер бобра зависит от места его обитания, пищи, температуры воды, экологической обстановки и многих других факторов. Стоить заметить, что в Росси бобры водятся практически во всех крупных реках по всей территории страны.
Шкура бобра на ощупь очень жесткая и грубая. Шкурка имеет темно и светлокоричневый цвет. Хвост бобра — это настоящее весло животного мира. Хвост практически полностью лишен волоченного покрова и имеет черный цвет. Хвост бобра делает его очень примечательным среди других грызунов, обитающих на берегах рек и озер. Передние лапы бобра гораздо меньше задних. Пердние лапы выполняют функцию рук. Передние лапы очень развиты, бобер держит ими пищу когда ест, хватает ветки и камни при строительстве дамб и хаток. Задние лапы менее инторферентны, но более сильные, так же на задних лапах имеются перепонки, как у водоплавающих птиц. Передние лапы выполняют функцию мотора. Они очень подвижны и позволяют бобру перевозить по реке достаточно большие бревна для строительства дамб.
Бобры — ночные и сумеречные жители водоемов. Они предпочитают выходить из хаток в основном в темное время суток, или когда смеркается. Что кстати значительно усложняет охоту на бобра в дикой природе. Хотя этот образ жизни по заявлениям ученных связан как раз таки с присутствием человека вблизи обитания бобров. Бобы — не самые пугливые животные, но все равно они опасаются людей. Хотя в диких непроходимых лесах бобры ведут активный дневной образ жизни.
Бобры — удивительные животные, имеющие ценный мех, бобровую струю и гуманистическое мясо, но также запрещены к отстрелу. Что делает этих животных еще боле желанных для каждого охотника.

Если вас мучает недостаток волос или лысина, то сегодня это не проблема. Ведь можно просто купить волосы для наращивания в СПб непосредственно в интернет магазине волос. Эти волосы можно вполне успешно наращивать и они весьма удобны и хорошо крепятся.

Рубрики: Промысел пушных зверей


Популярные новости:

загрузка...

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв